丰台卢沟桥景区+紫谷伊甸园+千灵山
发布时间:2017/7/12 20:27:02 点击数:11865
0

卢沟桥位于北京市西南15公里丰台区永定河上,距广安门10公里,是北京现存最古老的石造联拱桥,始建于金大定29年(1189年),建成于金章宗明昌3年(1192年)。早在700年前,由意大利旅行家马可·波罗介绍到欧洲而闻名于世,当年马可·波罗就是从这里进入北京的。整个桥身都是石体结构,关键部位均有银锭铁榫连接,为华北最长的古代石桥。在《马可·波罗游记》中它被形容为一座巨丽的石桥,后来外国人都称它为"马可波罗桥"  。1937年7月7日,日本帝国主义在此发动全面侵华战争。宛平城的中国驻军奋起抵抗,史称“卢沟桥事变”(“七七事变”)。 中国抗日军队在卢沟桥打响了全面抗战的第一枪。






紫谷伊甸园(Purple Valley Eden)位于丰台区永定河畔,是北京首农集团卢沟桥农场响应政府号召于2013年精心打造的大型薰衣草庄园。园区占地1000余亩,以种植薰衣草、马鞭草等多种花卉为主,具有旅游观光、婚纱摄影、草坪婚礼、土地认养、农事体验、休闲垂钓、马术培训、冰雪嘉年华、野外露营及组织开展户外活动等多种功能。经过多年的建设和完善,紫谷伊甸园已经成为永定河畔卢沟桥边一道靓丽风景线,被广大网民朋友评为"发现丰台之美 美丽元素"自然之美景区。2015年还获得北京市旅游委颁发的"休闲农庄"证书。每年4至5月,一望无际的油菜花、冰岛虞美人和二月兰等早春花卉竞相开放;6至10月,绵延如浪的薰衣草、马鞭草等几十种花卉更是争奇斗艳,吸引着大量游客纷至沓来。伴着喷泉、水车、风车、钢琴、罗马柱等中西合璧景观,漫步花海绿丛中,登临山水栈道上,驻足林荫曲径间。一枝一叶都会让您忘记城市的烦躁与喧嚣,深切感受到天人合一、相互交融的浪漫与温馨。







千灵山因汇天地之灵气,集日月之精华,故而得名。座落于马鞍山东麓,距北京市中心约30公里的丰台区王佐镇境内。景区规划面积12.5平方公里。主峰—极乐峰海拔699米,是北京西南第一崇山。这里佛教文化源远流长,是北京最大的石窟寺群,千百年来山中香火鼎盛,佛教建筑比比皆是,山谷间布满大小若干个洞窟,是隋唐以来佛教僧人隐修的处所,并留下许多佛像、碑刻、佛塔和石井等遗迹遗物,记载着千灵山曾经的沧桑与今天的辉煌。

    除了丰富的佛教洞窟文化,千灵山中的人文景观更是流光飞舞,耐人寻味。古往今来,众多文人墨客在山中抒情言志,明代文学家王崇简(路俊无闲步)和清代书画大师溥心畬(秋雨一夜寒)的诗词,道出了山路的险峻,话出了山色的艳丽。当代书法名家欧阳中石、李铎、马湘、丁嘉庚、付玉鹏等人,竞相为千灵山提字留书,笔走龙蛇间流露着对千灵山的敬仰与赞美,书写出佛教圣地华彩的今天。
乘坐北京最长观光索道,您可以尽览山峦重叠,千峰竞秀独特的自然美景。这里将古洞、奇石、绿植、瀑布等景观融为一体,充分体现山林幽深,古道幽静,山花幽香、鸟鸣幽趣。