天开花海+尚大沃联福亲子农场+上方山国家森林公园
发布时间:2017/7/12 20:31:27 点击数:14256
0

天开花海景区位于韩村河镇天开村北,规划总面积10000亩,该项目分为花海种植区、百科示范区、观光露营区、管理服务区四个功能区。景观特色:2012年完成一期工程,油菜花种植面积达1500亩,项目设计以自然为舞台,以田园为景幕,因地制宜、因景制宜,给人们构建一个能与大自然亲密接触的休闲区域。规划建设中的天开花海景区根据当地“人”字形地貌特点,以“花”文化为主打产业,以万亩“天开花海”建设为中心区,通过几年的努力,在北京西南打造“一沟两湖五产业,三线八区十二景”的北京景区典范。天开花海景区配套建成了停车场4600平方米、登山步道3千米、观光亭1座、景区大门2个、公共卫生间1个、人工池塘一处;种植花卉3000亩,主要品种有油葵、彩葵、油菜花、万寿菊、荷花、速生花卉、花灌木等。每年5月-10月份,游人可观赏景区内油菜花海、向日葵花海景观,并可自主体验民俗旅游、乡土美食、满族风情、游园采摘、婚纱拍摄等活动。天开花海每年举办旅游观光季,观光季期间有丰富多彩的赏花节、烟花节、登山节、采摘节等活动。







 

北京尚大沃联福农场:绿色亲子农场,坐落于房山区龙门口村,总占地200余亩。拥有良好的自然生态环境,是国内首家生态环境教育体验式基地。园区拥有林地、山地、平原等多样的地理环境,为生态环境教育、农耕文化教育、亲子教育、自然科学教育、休闲观光农业、生态种植、养殖等项目提供了良好的基础。沃联福农园在种植方式上采用自然农业技术,遵循大自然生长规律,为社会提供绿色安全的农产品。农场拥有绿色蔬菜、生态果树、露天垂钓、DIY农庄、有机农家饭等项目,是集养生、休闲、娱乐、服务于一体的环保生态农园。










上方山国家森林公园,拥有得天独厚的生态资源,茫茫林海,峰峦叠嶂,有水皆清,万壑鸟鸣。山  花烂漫的上方春色,苍翠欲滴的上方夏日,红叶满山的上方秋色,雪被松柏的上方银裹,构成了变幻无穷的森林景观。