京东大峡谷+金海湖
发布时间:2017/7/12 20:57:00 点击数:13332
0

 京东大峡谷是国家AAAA级风景区,是集高山、峡谷、湖面、深潭为一体的综合型自然风景区。位于平谷城区东北的山东庄镇鱼子山民俗旅游村,距市区(东直门)80公里。 景区拥有广阔的湖面、各异的深潭、葱翠的山野,还有连接大峡谷和井台山的落差长达千米的高空索道。 京东大峡谷景区适游期长,景区四季景致不同,春时山花烂漫,百鸟鸣啭;夏时清风和煦,爽利畅怀;秋时万山红遍,层林尽染;冬时冰瀑高悬,银装素裹。四季所见所闻所感迥然不同,又各得佳妙,是平谷地区少见的适宜四季游览的景区之一,也是北京地区少数适宜冬季观光的景区之一。









金海湖风景区位于平谷区城东15公里处,距北京85公里,水域面积6.5平方公里,是北京地区水域面积最大的综合性水上娱乐场所,现为市级风景名胜区和市级旅游度假区。金海湖三面环山,峰峦叠翠、风景秀丽。有千岛湖的湖观山色,又有兔耳岭的怪石林雄,有湖光塔、金花公主墓、望海亭、锯齿崖等自然景观、人文景观数十处。金海湖水域宽阔、碧波万顷,是开展水上运动娱乐项目的理想之所。这里有游船、快艇、自驾艇、水上飞、水上飞伞、脚踏船、手划船、肥仔船、速降、大型水滑梯、赛龙舟、香蕉船、橡皮艇、皮划艇、甲壳虫跑车等30余种丰富多彩的娱乐项目。目前,北京正在筹建金海湖国际会展中心,2020 世界休闲大会举办期间,这里将作为主会场。金海湖国际会展中心是集旅游集散、会议展览等多功能的综合型会展中心。会展中心设计面积35000 平方米,其中最大的会议厅可组织召开1500 人的会议,新闻发布厅可容纳50 家媒体。按照平谷区发展规划,金海湖镇将被打造成休闲度假旅游名镇。