首页 >>行业动态

【黄河旅游】2018中国黄河旅游大会,《中国黄河旅游发展指数报告》成焦点,贵德风采备受称赞
发布时间:2018/9/20 21:17:05  点击数:10278   
0


概要:

9月12日,以“同饮黄河水·共铸黄河游”为主题的2018中国黄河旅游大会在贵德隆重举行,大会由青海省旅游发展委员会与海南藏族自治州人民政府主办,贵德县人民政府、西北旅游协作区秘书处承办,与会的黄河沿线市县、景区、旅行社等进行了多元交流与分享,建立了“同饮黄河水,共铸黄河游”的旅游合作新机制。


大会首度权威发布了《中国黄河旅游发展指数报告》,通过黄河旅游影响力指数、传播指数、品质旅游发展指数三大数据,专业分析和科学谋划了黄河旅游的可持续发展。首次公布了“中国黄河50景”,引导国内外游客开启中国黄河之旅;大会还表彰了黄河旅游组团与推广先进单位,考察了青海黄河旅游线路和产品,共商新时期黄河旅游合作与宣传推广众多事项。


2018中国黄河旅游大会也受到了海内外媒体的广泛关注,人民网、腾讯网、中国西藏网、第一旅游网等各大媒体均转载报道了大会的相关成果,媒体报道认为,推动全域旅游、构建旅游产业新体系已成为我国旅游业进入新时代的发展特征和必由之路,中国黄河旅游大会深入探讨黄河旅游合作与发展是沿黄区域旅游产业的一件大事喜事,更是各地区抓机遇、谈协作、促发展的好事实事。在此基础上,北京世研舆情智库对2018年9月1日——2018年9月16日间的新闻、微博、论坛、传统纸媒、博客、贴吧、问答、微信公众号等全网信息进行监测通全面的舆情监测与分析,形成了2018中国黄河旅游大会的舆情传播报告。

 

第一部分  传播分析


此次监测时间范围为9月1日0:00——9月17日23:59,共监测到与此次大会相关的舆情传播共计20657条,其中网络媒体934条,包括人民网、新华网、光明网、中华网、央广网、新浪网、网易网、中国旅游新闻网、第一旅游网、国家旅游地理网等媒体报道了相关内容;微博18207条,微信912条,论坛251条,平面媒体79条,其它(包括视频、博客等)274条。


在监测时间段内,中国黄河旅游大会的传播主要有三个阶段。第一阶段9月1日至9月11日,是预热阶段。进入九月份以后,与2018年中国黄河旅游大会相关的信息开始变多,包括中国旅游新闻网、青海新闻网、第一旅游网、新浪网、腾讯网、凤凰网等媒体报道大会即将召开以及相关的筹备工作,这一阶段,微博等的传播热度并不高,主要集中在网络媒体和微信公众号之中。第二阶段是9月12日至9月15日,是大会传播高峰阶段,传播数据随着大会的召开及各项成果的发布而剧烈增长,各大媒体平台纷纷加入传播阵营。第三阶段9月16日至17日,大会舆情传播冷却阶段,与大会相关的信息在各大媒体平台仍然有传播,但呈现大幅度下降趋势,传播主要集中在微博、微信、网络媒体等。




点击查看更多内容