行千里路 读万卷书

首页 新闻 美图 城视 城市 @城市

资讯 | “冬奥热”带火冰雪游 石家庄周边冰雪体验项目丰富多彩

点击数:1160 发布时间2022/2/14 19:02:14


在北京冬奥会的带动下,冰雪旅游成为当下时尚新玩法,它改变了一些人对冰雪运动的疏离,拉近了人们同冰雪运动的距离。

春节假期以来,省会周边冰雪旅游热度攀升,越来越多的冰雪场地设施、越来越常见的冰雪会展活动,给游客带来了美好的冰雪运动体验。



随着北京冬奥会开幕,我市也迎来了冰雪运动的旺季,正定冰雪嘉年华、西部长青滑雪场等室外滑雪场游客络绎不绝。



在西部长青滑雪场,慕名前来的滑雪爱好者不仅有上班族、大学生,还有组团而来的小朋友,年龄最小的仅有4岁。小朋友们参加了专业滑雪培训,他们年龄虽小,跟随教练学起来,一招一式,有板有眼。



“来西部长青滑雪两三年了,这儿的雪感觉很真实,室外雪场面积很大,高坡最上边那堆雪软软的,滑起来很舒服!”小游客左博说。

据了解,让滑雪“小白”也能尽快学会滑雪,西部长青冰雪小镇在今年新招了一些滑雪教练。“仅在西部长青滑雪场景区内,春节期间单日接待游客2000多人次。”西部长青冰雪小镇部门经理郭宇广介绍:“现在各地的冰雪游都在持续升温,这么多游客加入冰雪运动是一件值得高兴的事儿!”



在抱犊寨冰雪嘉年华,每天都有众多的冰雪运动爱好者来到这里体验冰雪项目。抱犊寨冰雪嘉年华主要以雪圈区、雪地摩托区、旋转飞碟区等六大冰雪游玩体验项目为主,覆盖全年龄段人群。

游客在雪道上疾驰而下,享受着冬日的浪漫。冰刀在冰面上留下闪亮的痕迹,雪爬犁上载着的张张笑脸,雪圈上传来的阵阵欢呼……零下五摄氏度的天气里,却是一幅热闹的景象。



点击查看更多内容