行千里路 读万卷书

首页 新闻 美图 城视 城市 @城市

亚运会开幕式执行导演毕业于石家庄市艺校!

点击数:574 发布时间2023/9/26 9:21:41


昨晚的杭州亚运会开幕式

被刷屏!

中国式浪漫,太美了!



9月23日晚,杭州第19届亚运会开幕。美轮美奂的演出,中国式的浪漫再次让世界惊艳!在被中国式浪漫感动的同时,更让人激动的是,开幕式执行导演是石家庄市艺校舞蹈表演专业优秀毕业生高燕。



杭州第19届亚运会开幕式恰逢二十四节气的秋分时节,弘扬中华优秀传统文化,展示中华民族现代文明,成为贯穿整场开幕式的重要创作理念,展现中国与亚洲、中国与世界的和谐融合。

开幕式执行导演高燕在接受采访时说:“力求将中国传统文化之美融入到整个开幕式中,通过高科技赋能,为亚洲观众打造一场具有东方美学韵味的视听盛宴。用艺术的形式向世界讲好中国故事。”



高燕(左一)现场执导杭州第19届亚运会开幕式

高燕,1995年考入石家庄市艺术学校舞蹈表演专业进行学习。在校期间,她凭借对舞蹈的热爱,勤奋努力、刻苦练功,积极参加各级舞蹈专业比赛和演出并获奖。1998年,她以优异的成绩顺利毕业。

2014年,她创立北京优景影视文化发展有限公司,积累了多年国际文化活动展演等大型活动的实战经验,曾获得全军文艺汇演、全国舞蹈大赛、CCTV舞蹈大赛等多项专业奖项和荣誉。

作为中国内地知名导演,2006年至2022年,她参与编创并指导第十一、十三届全国运动会开幕式,北京世界园艺博览会开幕式等国家级大型活动。



从舞者到编导,再到著名导演,高燕在艺术的道路上不断求索前进。她说:“中华传统文化的力量是无穷的,越是浸润其中,越能感受到她的强大魅力。文化自信是生命的必需品,我渴望用艺术的画笔来描绘生活的美好,展大国之美,使世界文化交融交汇。”

来源|石家庄市艺术学校


点击查看更多内容