行千里路 读万卷书

首页 新闻 美图 城视 城市 @城市

石家庄复兴大街、北三环主线通车!一镜到底,带你“穿越”→

点击数:460 发布时间2023/10/7 16:31:57


刚刚

石家庄市复兴大街、

北三环市政化改造项目

主线通车啦!

石家庄复兴大街、

北三环主线通车

今天上午,石家庄市复兴大街、北三环市政化改造项目主线通车。

复兴大街北起石家庄北收费站、南至石家庄南收费站,总长35.4公里,改造为双向12车道市政道路,全线新建滹沱河特大桥和泊水公园特大桥等桥梁15座,隧道3座,进出口15对,连通现有和规划的40条东西向道路。北三环西起石家庄西收费站、东至石家庄东收费站,总长35.1公里,改造为双向12车道市政道路,全线新建桥梁25座,进出口18对,连通中华大街、体育大街等31条现有和规划南北向道路。

将成为石家庄新的中轴线

复兴大街改造前,曾是纵贯石家庄市区南北的新元高速公路,仅设有正定、裕华路、栾城3处出入口,“像一堵厚厚的高墙”把石家庄市空间割裂开来,阻碍了城市融合发展。改造后,复兴大街将成为城市内部的快速路,向北直通正定,向西可连接主城区,向东可连接高新区,向南直达栾城区,从而进一步拉开城市框架,对完善石家庄市现代化交通路网体系、建设以首都为核心的京津冀世界级城市群区域中心城市具有显著意义。复兴大街与北三环通车后,将构建起贯通南北、连接东西的十字形骨架道路,消除城市“割裂”现象,拉开城市发展框架,极大提升省会道路通行能力,激发城市发展活力。

跟随镜头

带你先睹为快



9月27日拍摄的石家庄市复兴大街南三环互通立交。



9月27日拍摄的石家庄市复兴大街泊水公园特大桥。



9月27日拍摄的石家庄市复兴大街学苑路隧道。




点击查看更多内容