行千里路 读万卷书

首页 新闻 美图 城视 城市 @城市

杭州亚运会闭幕式,精彩抢先看

点击数:517 发布时间2023/10/10 9:30:16


山水相逢

终有一别

杭州第19届亚运会

闭幕式将于今晚在

杭州奥体中心体育场

“大莲花”举行



图 | 杭州奥体中心(赛会官方图)

闭幕式将力求简约

在75分钟内通过

4个短片、两个节目

1场嘉年华

表达欢庆之意和惜别之情

同时构建人与自然

和谐发展的画卷

表达构建亚洲命运共同体

人类命运共同体之意



主创团队透露

闭幕式上

中华文化将继续散发魅力

科技之美将继续绽放

“数控草坪”内暗藏哪些玄机?

“数字火炬手”最后会去哪里?

闭幕式还有哪些亮点?

一起看↓

首创数控草坪

打造“最美大花园”

开幕式上,近24000块屏幕组成的6000平方米地屏,给全世界的观众带来了极具震撼的视觉享受。开幕式结束后,地屏很快被移除,并恢复成草坪保障田径比赛顺利进行。



闭幕式恰逢中国二十四节气的“寒露”,正是杭州荷桂交替的时节。闭幕式上,虚拟的荷花将配合威亚演员的表演,形成一朵“记忆之花”,展示亚运会期间的精彩瞬间,表达“何日君再来,来日再相会”的依依惜别之情。

主创团队介绍,亚运会闭幕式将在“大莲花”场馆打造一个“最美大花园”,把赛时的草坪变成了一块“数控草坪”——看似平常的草坪中,藏着近4万个发光点,由此打造出一个“世界上最大、最美的花园”。

杭州亚运会闭幕式总导演沙晓岚介绍:“这将是全世界第一块数控草坪,杭州亚运会首创。”闭幕式上,草坪将配合演出,产生花朵、浪潮等图案。主创团队还利用AR技术,让电视机前的观众能真实地看到这个美丽的花园。

主角有运动员也有志愿者

共同见证主火炬塔熄灭

点击查看更多内容