行千里路 读万卷书

首页 新闻 美图 城视 城市 @城市

《梁山伯与祝英台》《人世间》《四郎探母》……11月超多精彩演出提前看

点击数:308 发布时间2023/11/6 15:13:23


听音乐,可以去听江苏省演艺集团民族乐团带来的“秦淮烟雨行”江南丝竹音乐会,也可以去听《最后的莫西干人》;



爱豫剧,河南豫剧院一团将献上4部看家戏;

看越剧,可以去看上海越剧院的《梁山伯与祝英台》《孔雀东南飞》……



11月的石家庄,演出市场丰富多彩,备受欢迎的话剧《人世间》《两京十五日》等剧目都将亮相。

展示北京曲剧人的风采

《烟壶》演绎京味文化


北京曲剧,原称曲艺剧,其唱腔委婉;道白以普通话为基础,吐字清晰,以独特的北京语言的声、韵、调为准,突出北京语言的特色,具有浓郁的京腔京味儿。作为国家艺术基金资助项目,11月4日、5日,北京市曲剧团的《烟壶》将与省会广大观众见面。



该剧根据邓友梅原著小说改编而成,通过描写清末手工匠人的坎坷遭遇,展示了十九世纪末二十世纪初北京的社会风貌与民俗文化,凸显出动荡社会中小人物坚守的工匠精神、民族精神与爱国主义精神。



据了解,该剧于1995年首演,经过几轮演员的更换,如今依旧受到观众的认可。

《烟壶》不仅见证了北京市曲剧团的成长,也见证了三代北京曲剧人的舞台风采,承载了北京曲剧的传承与发展。


生旦净丑演绎百味人生

去看《铁弓缘》和《四郎探母》

明朝侠女陈秀英与母亲开茶馆为生,秀英的父亲临终之前留下一把铁弓,言能开此弓者即以女相许……

11月8日,河北省京剧艺术研究院将带来京剧传统剧目《铁弓缘》,该戏是著名京剧表演艺术家关肃霜的代表作品,因文武并重、情节传奇而名震一时。


点击查看更多内容