行千里路 读万卷书

首页 新闻 美图 城视 城市 @城市

文艺演出、非遗集市……赵州桥文化活动精彩纷呈

点击数:326 发布时间2023/11/6 15:26:54


“今天的文艺演出和非遗集市特别好,能让我们近距离地感受和体验赵县独特的文化。”11月4日,“品古桥古韵•赏文旅芳华”文艺演出活动在赵州桥景区举办,吸引了众多游客前来游玩,景区内、大桥上,游客扶老携幼、举家出游,探秘千年古桥、体验赵县文化。



本次活动由石家庄市文旅局、石家庄广播电视台主办,赵县文旅局协办。旨在更好地展示赵州桥旅游风貌,丰富旅游业态,推动旅游从“观光型”向“文旅体验”纵深提升。



现场载歌载舞,一首《花开中国》唱出了人们对新时代美好生活的向往,西河大鼓《周末游》以特色表演形式,谱写着人民对文化旅游的更高追求,赵州扇鼓《古桥鼓韵》更是将古桥文化与民俗特色相融合,在挖掘赵州桥历史价值、艺术价值的同时,也对历史文化遗产进行了更好的保护与传承。





柔美古韵的舞蹈《采薇》与激情热烈的女子乐坊演奏,古今碰撞的文艺表演,也更好地演绎了古桥新韵,让人们在历史文化的沉淀中,感受千年的智慧、体验新时代的美好。



“我们是昨天从安徽合肥过来旅游的,今天周末,还有这个文艺演出活动,我觉得表演很精彩。如果有机会,我会再和朋友们来赵州桥。”来自合肥的游客路嘉鹏说。

活动在《我们的新时代》歌舞中落下帷幕,赵州桥历经千年,讲述了许多不同时期、不同风貌的故事。文物、自然、历史、民俗在这里浑然天成。


点击查看更多内容