行千里路 读万卷书

首页 新闻 美图 城视 城市 @城市

暖冬之旅!石家庄4条线路入选!

点击数:396 发布时间2023/12/1 14:30:28


谁说寒冬时节

只能围着火炉吃火锅

抱着手机宅在家

……

今年的冬天这样过!

近日,河北省农业农村厅联合各市农业农村局推荐了36条“冬农趣”系列休闲农业与乡村旅游线路,邀请大家一起探寻美丽乡村,感受冬日独特美景,其中石家庄4条线路上榜。↓↓↓

01

平山县冬农趣+红色游线路



线路图:石家庄市区→东方巨龟苑→美丽乡村李家庄村→团结就是力量诞生地北庄村

景点简介:东方巨龟苑是国家AAAA级景区、国家五星级休闲农业园区,有巨龟苑、历史生态园林、乐岛、野河漂流四大部分。巨龟苑有海底世界、万吨巨龟、甲鱼养殖、历史生态园林、蔬菜园、果园等,其中乐岛冬季可滑雪。



李家庄位于平山县岗南镇,省道和西柏坡高速路在此贯穿交汇,是通往革命圣地西柏坡和温塘温泉城、驼梁山等旅游景点的必经之路,是集传统教育、学习培训、理论研究为一体的爱国主义教育基地。



北庄村位于西柏坡镇,是歌曲《团结就是力量》的诞生地,游客可以在北庄村的团结书屋诵读红色经典,在团结就是力量村史馆学习,听村里老人讲红色故事、组织红色汇演。古月豆腐坊、团结大食堂等景点更是准备了丰富的当地特色农产品。

02

元氏冬日采摘滑雪线路



线路图:石家庄市区→轩鑫采摘园→莲美现代农业园区→白石山生态园→粮裕休闲农业精品园区→无极山休闲产业园区


点击查看更多内容