行千里路 读万卷书

首页 新闻 美图 城视 城市 @城市

多彩新年俗 奏响“春乐章” 龙年春节石家庄旅游市场开门红

点击数:1404 发布时间2024/2/26 16:20:37



石家庄旅游市场开门红

花灯璀璨、精彩展演、非遗市集,处处人头攒动;美食街区、网红打卡地,摩肩接踵,大排长龙;各文化场馆,张灯结彩,佳作如云,游人如织……刚刚过去的春节假期,石家庄市各县(市、区)新春文旅活动精彩纷呈,吸引了众多游客前往游玩、打卡。



特别值得一提的是,据央视《朝闻天下》报道,通过春运热力图发现,今年春节假期南北双跨趋势越发明显,石家庄成了南方居民前往北方的十大热门目的地,石家庄正定古城成为大家最想去的五大热门景点之一。



敲锣打鼓,舞狮舞龙,这个春节假期,丰富多彩的民俗活动让正定古城欢笑声声,掌声阵阵,年味浓浓。赵云庙景区的常山战鼓咚咚敲响,非遗展演吸引了大家的目光,看美景、品美食,天南海北的游客乐不思蜀。隆兴寺、荣国府景区的精彩文艺演出也吸引了众多游客,“正定是个好地方,可以看花灯,赏美景,还能够观赏到优秀演员带来的精彩节目,感觉不枉此行。”来自广西柳州的游客陆建林表示。



张灯结彩庆佳节,火树银花不夜天。滹沱河艺术生态岛也被各色花灯装扮一新。夜色降临、华灯初上,形式多样的花灯交相辉映,人声鼎沸。璀璨绚烂的夜色,格外温暖可亲。灯火阑珊处,年轻的姑娘身穿汉服,穿行于花灯之间,笑颜如花,宛如一幅美丽的画卷。



民俗展演、乡村庙会,今年石家庄鹿泉、栾城、赵县等地的文旅活动也十分丰富。在鹿泉区土门关驿道小镇,伴随着“吉时已到,掌灯!”的号令,景区各式花灯竞相亮起,一个个传统民俗表演接连上演,将北方独特的年味展现得淋漓尽致,把龙年新春闹得热烈欢腾。


点击查看更多内容