行千里路 读万卷书

首页 新闻 美图 城视 城市 @城市

扬州文旅精彩亮相2023中国国际旅游交易会

点击数:689 发布时间2023/11/20 16:06:01


11月17日至19日,由文化和旅游部、中国民用航空局和云南省人民政府共同主办的2023中国国际旅游交易会在昆明举办,扬州市文广旅局组织县市区文旅部门、旅游企业和景区组团参展,擦亮城市旅游“金名片”,展现“好地方”扬州的文旅魅力。





据介绍,中国国际旅游交易会分别在上海、云南交替举办,迄今已成功举办23届,为推介中国文化旅游资源,加强中外旅游交流合作、促进民心相通发挥了重要作用。本届中国国际旅游交易会以“你好!中国”为主题,邀约国际旅游同业,围绕国际旅游市场新动向,加强旅游领域交流研讨。本届旅交会展示的内容、展览的方式丰富多彩,展览面积约9万平方米,共设置了9个展馆,6个专题展区,约5000个标准展位。



本届交易会上,扬州共有5个展位,精心组织文旅企业和旅游景区准备了精美的文创产品和地方特色产品参展。其中,高邮双黄鸭蛋、咸鸭蛋、湖上花海菜籽油、高邮董糖等特色地方土特产引起了观众的兴趣,不时有人前来咨询购买,汪曾祺主题文创商品、高邮秀美的自然景观和人文风情宣传图也吸引了一批批观众驻足围观、拍照;仪征手绘美食地图、博物馆雨花石文创、“真州八景”系列文创、绿杨春茶、非遗绒线花钩织作品以及宝应乱针绣文创产品也引起了观众的关注,展区前驻足询问的观众络绎不绝;市区的主要景区如个园、何园推出的书签、折扇等系列文创产品也深受青睐。



为了更好地吸引游客,让更多人了解扬州,活动第二天,在江苏展厅推介区进行了扬州文旅专场推介,对扬州的历史人文、美食美景、温泉度假和冬季线路产品等进行了介绍,现场还穿插了有奖问答互动环节,深受现场观众喜爱。“这次来到旅交会,了解到很多江苏的自然风光和人文故事,很吸引我,特别想去扬州转一转,了解世界美食之都、运河原点城市、东亚文化之都扬州的历史,尝一尝当地美食,下一站旅行准备带上朋友家人一起去扬州走一走、看一看。”游客胡女士说。

图片

文图:王波 居小春

校对:王海艳

编辑:李亚晴

Yi

长按识别二维码


点击查看更多内容