首页 >>旅游活动

“野马”来袭!4500人在野三坡穿山越河,“撒野”开跑
发布时间:2019/5/26 12:14:17  点击数:6781   
0
播放 停止


青山绿水,白云晴空。5月25日上午7:30,绿园杯· 2019 河北涞水野三坡国际半程马拉松赛暨健康中国马拉松系列赛在涞水县野三坡百里峡广场盛大起跑。4500名跑者在天然的峡谷赛道上绕山跨水、尽情奔跑的同时,来了一场视觉与心灵的双重旅行,感受野马自然生态,畅享洗肺跑马之旅。


赛事由中国田径协会、人民网、河北省体育局、保定市人民政府、涞水县人民政府主办,河北省体育局田径运动管理中心、河北省马拉松协会、保定市体育局、涞水县教育和体育局承办,涞水县三坡管委会协办,中迹体育运营。


河北省体育局副局长张绰庵、保定市委副书记闫继红、保定市政府副市长杨伟坤、中国田径协会代表李响、保定市体育局局长郭建、涞水县委副书记肖健、河北省体育局田径运动管理中心副主任王晓东、涞水县委常委副县长薛金国、涞水县委常委副县长赵阳、涞水县副县长贾文征、涞水县政协副主席常征、涞水绿园旅游发展有限公司副总经理王成刚、北京中迹体育管理有限公司董事长张思杰共同为赛事鸣枪。


经过一个多小时的激烈角逐,选手沙宇超以1小时11分52秒的成绩获得半程男子组冠军, 于海生以1小时12分28秒的成绩获得亚军,徐传根以1小时15分43秒的成绩获得季军。

半程女子组比赛中,冠军奖杯花落选手丁常琴,她的成绩是1小时16分11秒。李静以1小时29分20秒的成绩获得亚军,师永红以1小时30分41秒的成绩获得季军。




穿山越河 体验野马魅力赛道


21.0975公里的赛道上,随处可见青山绿水、美丽乡村,许多跑友因高含量的负氧离子赛道慕名而来,纷纷被野三坡的“自然生态”所惊艳,“最美赛道”的赞誉纷至沓来。也有不少跑友是野马的忠实粉丝,连续第二年甚至第三年到野三坡参赛。


野三坡拥有中国北方极为罕见的雄山碧水、奇峡怪泉、文物古迹、名树古禅等景观,作为国家5A级风景名胜区,以其原生态的自然魅力深受游客喜爱。始于2017年的涞水野三坡国际半程马拉松赛,赛道绕山跨水,沿途自然景观丰富,跑者能深切体验人与自然的亲密无间。因为丰富的绿植覆盖,赛道可谓天然氧吧。正因此,野马连续两年将中国田径协会“自然生态特色赛事”奖项收入囊中。




全方位贴心服务 畅享惬意之旅


点击查看更多内容