首页 >>旅游新闻

又......又上央视!《地理·中国》栏目播出《水下疑影·涞水奇泉》
发布时间:2020/7/3 20:52:15  点击数:724   
0
播放 停止


深山绝壁,奇特泉眼,定期喷鱼

野三坡野山野水,神秘奇妙

央视再……再一次将镜头对准鱼谷洞

到底有哪些惊艳不容错过呢?

跟随央视《地理·中国》一同走进本期精彩内容

《地理·中国》 20200627 水下疑影·涞水奇泉 上

鱼 谷 泉

关于鱼谷泉,一直有一首歌谣流传

三坡山中一怪泉,洞涌清流不断源。谷雨喷鱼八百担,欲解其谜问神仙。

鱼谷洞泉位于野三坡中部,由鱼谷洞、鱼谷泉组成,是野三坡核心景区之一。



鱼谷洞泉里的鱼在当地叫“石口鱼”,学名为“多鳞铲颌鱼”,此鱼喜静,多于夜间自鱼谷洞泉眼涌出,大鱼顺泉眼涌出后入河,部分小鱼徘徊于泉眼周围。



每逢农历谷雨前后,泉洞就会不断的向外喷鱼,成为千古之谜。因此,该泉成为世界“八大怪泉”之一,被列为世界奇闻。



鱼谷泉甘冽清凉,长年涌水不息,水中富含有多种有益于人体的矿物质微量元素,是难得的天然矿泉水。

鱼 谷 洞

鱼谷洞泉不仅有神奇的鱼,还有神奇的洞穴,已探明的地下洞穴约有1800米长,共5层。每一层都有独特之处,堪称“层层有景,景景奇特,洞中有洞,洞洞相连。”



洞穴形态各异的景观都是经过上亿年甚至更长的时间形成的,是大自然赋予人类杰出的作品。

点击查看更多内容