首页 >>旅游文化

2017过去了,2018我想对你说——
发布时间:2018/1/1 19:54:55  点击数:6682   
0
播放 停止


野三坡景区祝您新年快乐


元旦的由来

元旦,即世界多数国家通称的“新年”,是公历新一年的第一天。
中国古代曾以腊月、十月等的月首为元旦,汉武帝起为农历1月1日,1912年中华民国起为公历1月1日,1949年中华人民共和国亦以公历1月1日为元旦,因此元旦在中国也被称为“阳历年”。

元旦的习俗

三天假期
组织团体活动
农村传统习俗

中国的新年

元旦,即世界多数国家通称的“ 新年”,是 公历新一年的第一天。
元,谓“首”;旦,谓“日”;“元旦”意即“首日”。“元旦”一词最早出现于《 晋书》,但其含义已经沿用4000多年。 中国古代曾以 腊月、 十月等的月首为元旦,汉武帝起为农历1月1日,1912年中华民国起为 公历1月1日,1949年中华人民共和国亦以公历1月1日为元旦,因此元旦在中国也被称为“ 阳历年”。
冬去春来,年复一年,万年经过长期观察,精心推算,制定出了准确的太阳历,而元旦当天街上逛街购物的人们也成了优美的风景。


新年的逛街
平日里分散在各地的朋友,聚少离多的家人都会因为这个独特的日子聚在一起,一起聚餐,聊聊各自的生活,分享趣事。


新年的聚会
祝福在中国是必不可少的,祝福别人的同时也在享受别人的祝福,愿新的一年诸事都能顺顺利利。


新年的祝福
元旦好去处


点击查看更多内容