首页 >>旅游活动

2018野三坡国际半程马拉松赛暨健康中国马拉松系列赛报名开始啦!
发布时间:2018/4/27 16:40:24  点击数:1271   
0
播放 停止

来源:人民网  2018河北涞水野三坡国际半程马拉松赛暨健康中国马拉松系列赛报名开始啦!还在等什么,快来报名吧~

点击这里,一键报名~


一、主办单位

中国田径协会、人民网、河北省体育局、保定市人民政府

二、承办单位

保定市体育局、涞水县人民政府

三、协办单位

涞水县野三坡景区管理委员会

四、运营单位

中迹体育

五、比赛时间和地点

2018年5月26日(星期六)7:30在河北省保定市涞水县野三坡风景区举行

六、比赛项目和赛事规模

总规模:4500人

1.半程马拉松(21.0975公里),男、女不限,3000人

2.健康跑(约6公里),男、女不限,1500人

七、比赛路线


半程马拉松:百里峡广场(起点)—百里峡大道—刘家河大桥—百里峡大道—金三角大桥—三坡大街—野三坡漂流服务中心附近(终点)

健康跑:百里峡广场—百里峡大道—刘家河大桥—百里峡大街—野三坡国际旅游产业基地(健康跑终点)

八、竞赛办法

(一)执行中国田径协会审定的最新田径竞赛规则。

(二)比赛检录: 赛前一小时按比赛项目在指定区域进行检录。

(三)起跑顺序

按半程马拉松运动员、健康跑运动员,各项目方阵间隔20米。

(四)计时办法

1.半程马拉松项目采用感应计时。组委会提供一次性计时芯片,不收取押金,不回收。

2.采用一枪发令所有项目同时起跑的办法。

3.半程马拉松在每5公里、折返点和起、终点均设有计时感应带(区),运动员跑进过程中必须通过所有的计时感应带(区),如缺少任何一个计时点的成绩,或两个计时芯片在多个计时点的成绩误差小于0.1秒将取消相关运动员的全部比赛成绩。

(五)物品存放

组委会仅为半程马拉松运动员提供衣物寄存服务,其他项目均不设衣物寄存处。

半程马拉松参赛选手在起点指定区域按照号段寄存衣物,到达各自终点后按照号段领取寄存的衣物。贵重物品不要存放在包内(如手机、有效证件、现金、各种钥匙、电脑等),若发生损坏或遗失,组委会不承担任何责任。

比赛当日半程马拉松运动员在11:30前到指定取衣处领取个人存放物品。如超过领取时间,可于第二天到组委会领取,如3日之内不领取,组委会将按无人领取处理。

(六)饮料、饮水站

自起点开始大约每5公里设置一个饮料/水站,两个饮料/水站中间设置一个饮/用水站。

(七)有关竞赛的其它具体要求和安排,请查阅《参赛指南》(赛前领取竞赛物品时发放)。

(八)按中国田径协会有关规定对参赛运动员进行兴奋剂检查。

(九)组委会将对起点、各分段计时点、折返点和终点进行录像监控。违反以下比赛规定者将取消比赛成绩,两年内不准参加河北涞水野三坡国际半程马拉松赛。情节严重的,将报请中国田径协会追加处罚。

1.虚假年龄报名或报名后由其他人替跑;

2.运动员携带他人计时芯片或一名运动员同

点击查看更多内容