首页 >>行业动态

全市共接待游客86.78万人次 母亲节长沙旅游再现井喷
发布时间:2020/5/12 10:44:20  点击数:278   
0

5月10日是“五一”小长假后首个周日,恰逢母亲节,长沙大力促进文旅复苏,各个景点人数持续攀升,文旅消费全线飘红。据初步统计,全市共接待游客86.78万人次,实现旅游总收入8.06亿元,与“五一”小长假的第二天高峰时段相比,游客人数和旅游收入分别增长12%和21%以上,恢复到去年同期水平的85%以上。

“百村千场文化进万家”文艺演出进景区走进湖南省森林植物园,吸引1.2万名游客前来欣赏,达到控制数30%的峰值。

丰富的文旅活动和特色优惠引燃出游热情


陪伴是最长情的爱,带着父母一起来一次家庭自驾游成为周末的主流。全市等级景区、星级乡村旅游区点以及大型文旅企业除共同给予全国医护人员(含港澳台)全年免费游的礼遇,均在母亲节这一天推出了丰富的特色活动和优惠政策。


紫龙湾温泉度假区举办“献礼母亲节,浓情五月,以爱之名,亲亲妈妈!”活动,母亲节当天,在紫龙湾与母亲合影或拍小视频发微信朋友圈,并定位紫龙湾温泉度假区,在鱼疗区出示发圈记录,2人即可免费体验一次鱼疗按摩。活动当天吸引游客1500多人次,355间客房入住率100%,当天实现旅游收入32万元。


长沙县小顽国亲子乐园举办“筝筝日上五月天,鸢飞嬉舞小顽国”活动,当天吸引游客600多人,实现旅游收入11万元。


望城青天寨农庄举办“带家小,唱童谣,忆童年,玩探险”活动,吸引游客300多人,实现旅游收入5万多元。投资1.2亿元建设的集生态观光、客家文化、美食互动、休闲游乐于一体的官渡田螺小镇在母亲节举办“超级老友趣旅游”快乐出发,接待游客1500多人,实现旅游收入过10万元。


宁乡博兵寨景区举办“醉在博兵寨的星海晨曦里,我想和妈妈去旅行,星空迷雾里细数我们的故事”活动,色彩斑斓的七彩滑道吸引了100个家庭来露营,实施旅游收入2.4万元。


截至5月10日下午4时,麓山景区接待游客2.23万人次,橘子洲景区接待游客1.2万人次,海底世界、世界之窗共接待游客0.86万人次。


复苏不停步、升温不停步、融合不停步

“五一小长假,长沙文旅复苏强劲。五一小长假后,长沙文旅市场要做到复苏不停步、升温不停步、融合不停步,持续保持文旅市场回温势头。”长沙市文化旅游广电局局长杨长江表示。


正在火热开展的长沙市“百村千场文化进万家”文艺演出进景区,就是助推景区旅游升温,以文艺协助景区引流复苏,吸引文旅消费的创新性举措。得知长沙交响乐团将于母亲节走进湖南省森林植物园,早在5月9日下午3点,1.2万个入园名额就已预约满。


在湖南省森林植物园的天际阁、杜鹃广场、竹林、樱花广场,长沙交响乐团四个重奏小组通过弦乐合奏、长笛三重奏、单簧管三重奏、铜管重奏等多种表现形式,让更多的市民和游客与交响乐来了次亲密接触。《冰雪奇缘》《权利的游戏》等中外著名经典电影、电视配乐,《匈牙利舞曲第五号》《卡门序曲》等世界经典名曲,《牛仔很忙》《98k

点击查看更多内容