首页 >>行业动态

天下第一雄关-嘉峪关 国庆假日旅游市场活力涌动
发布时间:2021/10/8 11:09:44  点击数:201   
0
播放 停止


据统计,十一黄金周期间全市共接待游客44万人次,实现旅游综合收入2.82亿元,同比2020年分别增长37.23%、29.17%。节日期间,文化旅游市场运行平稳,秩序良好,交通运力正常,未发生重大旅游安全事故、无重大旅游投诉,实现“安全、有序”工作目标。



文化和旅游活动丰富多彩,市场供给有力。国庆节期间,我市各旅游景区、公共文化场所立足群众需求,发挥自身优势,推出丰富多彩的文化旅游活动,营造假日浓厚氛围。

一是10月3日,中央广播电视总台《直播长城》系列节目走进我市,央视综合频道和新闻频道进行了并机直播。通过13分钟超时长直播,全方位、多角度展现了我市贯彻落实习近平总书记重要指示精神和在长城保护、文化传承弘扬等方面取得的成就。作为主要取景点,嘉峪关关城景区以长城文化为主要内容精心编排舞蹈、武术、仿古出关等系列活动,再现昔日关城盛景,生动展现长城文化,彰显嘉峪关城市魅力,吸引了大量游客前来“打卡”。





二是嘉峪关・关城里着眼于打造河西走廊独特地域地标,举办国风汉服及人偶巡游、秦腔唱大戏、国风乐器演奏等活动,4A级旅游景区鸿翔孔雀苑推出“鹿岛公园”+河西版“香山红叶”等主题活动,成为我市旅游经济新的增长点。



三是嘉峪关方特欢乐世界和丝路神画2个园区持续打响“欢乐旅游嘉峪关”品牌,开展了“夺宝熊兵”国庆专场和古风迎宾秀、猜拳、抢绣球等丰富多彩的节日活动,进一步提升了假期文旅市场的趣味性和多样性。



四是全市博物馆、图书馆、美术馆等公共文化场馆加大服务力度,推出了“我在嘉峪

点击查看更多内容