首页 >>行业动态

嘉峪关市文旅局召开党组(扩大)会议暨理论中心组学习会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021/11/19 17:39:41  点击数:190   
0
播放 停止


11月18日,市文旅局召开党组(扩大)会议暨理论中心组学习会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神。会议全文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》及全市领导干部会议相关精神、指示要求。局党组书记、局长赵淑敏主持会议并讲话,局机关科级及以上干部、局属各基层单位负责人参加会议。



党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次重要会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

全会通过的《决议》,全面系统总结我们党百年奋斗重大成就和历史经验,着重阐释党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,深刻指出确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议要求,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全局迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,一是全体干部职工在学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神上要先学一步、学深一层,做出表率,主动用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是各党支部要组织党员干部集中学习、研讨交流,认认真真读原文、悟原理、究原义,谈体会、谈收获、谈打算,深刻领会精神实质,准确把握其丰富内涵与核心要义,切实做到学用结合,以学促行,在推动工作落实上要快半步、争得主动,定了就干、马上就办。三是局属单位要创新宣讲方式,制作推出一批内容鲜活、通俗易懂、形式新颖、便于传播的六中全会精神宣讲系列原创作品,以喜闻乐见的形式多方开展线上线下宣传活动,面向群众阐释好全会精神。

会议最后强调,文旅系统全体干部职工要以党的十九届六中全会精神为统揽,特别是以习近平总书记在全会上的重要讲话和《决议》为指导,坚持以人民为中心的发展理念,以打造文化特色鲜明的国家级旅游休闲城市为目标,以提升文旅服务为基础,以建设长城国家文化公园为抓手,深度挖掘长城文化内涵,加强文化旅游项目建设,培育文化旅游新业态,推动文化旅游产业融合,丰富文创产品供给,大力发展乡村旅游,持续优化旅游环境,着力完善体制机制,促进文化旅游产业提质增效。把学习党的十九届六中全会精神贯穿到党史学习教育中去,切实开展好“我为群众办实事”实践活动;把学习全会精神贯穿到全系统党风廉政建设、干部作风整顿活动中去,切实找准思想上、工作上、作风上、纪律上存在的问题,营造风清气正的机关氛围;把学习全会精神贯穿到明年工作谋划中去,精心谋划抓好项目储备、文化事业、行业监管、产业发展等重点工作,努力把学习成果转化为推动全市文旅事业高质量发展的动力源泉和实际成效。




点击查看更多内容