首页 >>行业动态

行走河南·读懂中国丨 “河南人游河南” 活动正式启动,百余家景区将免票或优惠
发布时间:2021/12/29 13:41:55  点击数:283   
0
播放 停止


活动现场

为贯彻落实中央经济工作会议和省第十一次党代会精神,在疫情防控常态化下继续做好河南省冬季文化旅游市场宣传,活跃文化旅游市场,促进文化旅游消费,12月27日,河南省文化和旅游厅在只有河南·戏剧幻城组织举行“行走河南 读懂中国”——“河南人游河南”推广活动启动仪式,河南省文化和旅游厅党组书记、厅长姜继鼎,郑州市人大常委会副主任宋书杰,河南省文化和旅游厅党组成员、副厅长周耀霞,洛阳市人民政府副市长魏险峰,三门峡市人民政府副市长庆志英等出席活动。启动仪式由周耀霞主持。



姜继鼎宣布活动启动

启动仪式上,姜继鼎宣布“行走河南 读懂中国”——“河南人游河南”活动正式启动。郑州市人大常委会副主任宋书杰、洛阳市人民政府副市长魏险峰、三门峡市人民政府副市长庆志英等代表所在城市,河南博物院院长马萧林、龙门石窟世界文化遗产园区管理委员会党工委书记、管委会主任张向阳,云台山景区管理局局长马春明、建业文旅运营公司总经理姚培等代表文旅单位,分别就城市旅游特色资源、优惠政策等作了相关介绍。



周耀霞主持启动仪式



城市代表推介旅游特色资源

据介绍,为了引客入洛、促进消费,隋唐洛阳城国家遗址公园、老君山、龙门石窟、白云山、龙潭大峡谷等多家5A、4A级景区对全省游客推出了门票免费或降价的优惠政策;三门峡市在全面落实疫情防控措施的前提下,启动了2021三门峡白天鹅旅游季,推出了“花开中国·文明溯源之旅”等4条冬季旅游线路,陕州地坑院、函谷关等9家4A级旅游景区元旦之前向河南游客免费。



文旅单位代表进行文旅推介

为满足河南游客文化旅游消费需求,河南省文化和旅游厅依托全省新景点、新项目、新业态,策划、组合、包装、推出了八大主题文化旅游产品。

围绕“河南人游河南”活动,全省各地依托当地的文化、民俗、冰雪、温泉等资源,策划了130多项冬季旅游主题活动,如建业电影小镇2022年跨年活动、隋唐洛阳城“风起洛阳 探秘神都”春节系列活动、开封的大宋上元灯会、老君山冰雪雾凇节、白云山冰雪奇妙游等。哔哩哔哩、今日头条、新华社新闻信息中心、新浪、腾讯各大新媒体

点击查看更多内容