首页 >>旅游活动

文旅要闻|新时代·享福气——首届福建“福”文化嘉年华在福州启幕
发布时间:2023/1/8 11:41:14  点击数:358   
0
播放 停止




1月6日上午,首届福建“福”文化嘉年华在福州市台江区青年广场正式启幕。来自福建全省各地的文创企业、非遗传承人、艺术工作者,在美丽的闽江之畔,以“嘉年华”的形式为市民游客献上一场“福”文化盛宴。活动由中共福建省委宣传部指导,省委网信办、省文旅厅、省文联、福州市人民政府主办,福州市台江区委、台江区人民政府协办,福建旅游发展集团承办。省委常委、宣传部部长张彦,省委宣传部常务副部长许守尧,省文化和旅游厅党组书记、厅长王金福等出席活动。



此次嘉年华将持续3天,现场设置了文艺节目汇演、“福”文化快闪馆、灯谜馆、露天观影、美食集市、非遗文创集市、新语心愿、网红打卡等八大功能区。各类活动精彩纷呈、高潮迭起,在新春佳节来临之际,让广大市民游客共品文化大餐,共享闽式生活,传达出“新时代 享福气”的主旨。



随着首届福建福文化嘉年华活动的开幕,福文化博物馆在当天举行揭牌仪式。省文化和旅游厅党组书记、厅长王金福介绍说,近年来,福建实施“福”文化传承发展工程,开展“寻福”“送福”“造福”“享福”行动,古老的福文化不断被人们赋予新的时代内涵。福文化博物馆通过丰富的实物和图片,展示异彩纷呈的福文化遗产,述说八闽人民与福文化的不解之缘。



2022年以来,福建省大力实施“福”文化传承发展工程,整合福建特色地域文化,开展“寻福”“送福”“造福”“享福”行动,推动全社会参与“福”文化、乐享“福”文化、发展“福”文化,在全省广泛掀起了“福风”“福潮”。“福”文化嘉年华的成功启幕将深入推动“福”文化传承创新,在充分展示福建“福”文化魅力和福州城市美学美景的同时,为市民游客打造共建共享的文化盛宴,进一步打响叫亮“福”文化品牌,持续放大“文旅经济”综合效应,助推全省经济社会高质量发展,以实际行动践行党的二十大精神。


点击查看更多内容