首页 >>行业动态

喜讯!嘉峪关文物景区2023年游客接待量突破百万人次
发布时间:2023/7/26 10:42:48  点击数:1673   
0
播放 停止


雪山之下,关城之上,有朋自远方而来!这个夏天,嘉峪关文物景区热度持续飙升。截至7月18日,嘉峪关文物景区2023年游客接待量突破100万人次,创嘉峪关文物景区同期游客接待量历史新高,较2019年提前7天突破百万人次大关。



近年来,嘉峪关关城景区开发经营有限公司深入落实习近平总书记视察嘉峪关时作出的“做好长城文化价值发掘和文物遗产传承保护工作”的重要指示,坚持以文塑旅、以旅彰文,围绕打造全国长城文化重要标志地、长城文化国际旅游目的地,以建设世界级文化旅游景区为抓手,加大宣传营销力度,不断提高服务管理水平,全面提升游客体验度。同时,持续做好长城文化价值发掘和文物遗产保护工作,深入推进长城文化事业蓬勃发展,景区知名度和美誉度持续攀升。



在此基础上,嘉峪关关城景区开发经营有限公司还将丰富景区文化内涵、增加游客游览体验度、维护旅游市场秩序、保障游客游览安全作为全年工作的重要抓手,精心打造推出“大型仿古出关表演”、“癸卯相迎 开城之礼”、“锦衣华服国潮时装秀”、“仿古出关表演”、“‘校场风云’穿越情景剧”、“西域公主偶遇记”等一系列精彩纷呈的文旅活动,丰富景区文化内涵;联合市文旅局、市市场监管局等部门开展旅游市场专项整顿,全力打造优质旅游环境,让游客吃得放心、购得安心、玩的顺心;强化安全管控,全员上岗增强服务力量,志愿服务保障景区运力,全方位为游客提供安全、舒适的游览环境。



下一步,嘉峪关关城景区开发经营有限公司将细化游客高峰期接待应急预案,提升服务管理措施,不断满足游客新需求、提升游客新体验,全力做好景区接待服务工作,助推全市文旅产业高质量发展。



长按识别二维码

了解更多文旅信息



来源:嘉峪关文化和

点击查看更多内容