首页 >>行业动态

第六届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会举行 李书磊出席开幕式并发表主旨演讲
发布时间:2023/9/8 11:04:59  点击数:1112   
0
播放 停止




9月6日,第六届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会在甘肃省敦煌市开幕。



中共中央政治局委员、中宣部部长李书磊出席开幕式并发表主旨演讲。





中外嘉宾表示,敦煌是古丝绸之路的重要节点,也是文化文明的汇聚交融之地。今年是习近平主席提出共建“一带一路”倡议10周年。在新起点上,要大力倡导丝路精神,积极践行全球文明倡议,广泛开展国际人文交流合作,为共建“一带一路”注入更加深厚的文明力量。





中外嘉宾认为,应倍加珍惜、深入研究、大力弘扬敦煌文化,挖掘敦煌文化所蕴涵的哲学思想、人文精神、价值理念、艺术传统。尊重文明多样性,在开放中共同发展,在互鉴中彼此成就,共同谱写相知相交相亲的新篇章。保护传承人类文明瑰宝,在古代文明研究、联合考古、古迹修复、博物馆建设等方面深入推进文化遗产领域国际合作。秉持对各国优秀传统文化的礼敬之心,贯通传统与现代、传承与创新,建设富于时代精神和世界眼光的现代文明。


点击查看更多内容