首页 >>旅游文化

嘉峪关选送的《魏晋韵》入选“把甘肃唱给你听”2023甘肃文旅“十佳”歌曲榜单啦!
发布时间:2023/12/5 9:42:57  点击数:367   
0
播放 停止


经过海选、初赛、复赛、决赛环节后,近日,“把甘肃唱给你听”2023甘肃文旅“十佳”歌曲评选大赛圆满落幕,《魏晋韵》《千年一瞬间》《月下少年》《相约陇南》《家园》《梦幻扎尕那》《羲皇故里》《我画个甘肃给你看下》《敦煌谣》《推开甘肃的门》10首歌曲入选“十佳”歌曲榜单。



此次大赛是甘肃省历史上参赛规模最大、参赛范围最广、参赛歌曲质量最好、影响力最大的专业音乐赛事活动。除专业音乐工作者之外,高等院校师生、网红达人、一线文旅从业人员广泛参与。据统计,从作词、作曲、演唱到MV拍摄,共有4000余人参与大赛台前幕后创作,其中不乏业界翘楚,如吕继宏、张保和、张尕怂、低苦艾乐队、常雅琼、萨尔组合等明星唱将热心加持,著名艺术家王潮歌、姜莹更是亲自录制视频推介作品,他们的踊跃参赛和倾力加盟,在全社会激发了巨大创作热情。

图片

此次大赛不仅涌现出了一批艺术质量上乘的精品佳作,更向大众充分展示了甘肃多元的历史文化,多彩的自然地貌,多姿的民族风情,打造了一场声势浩大、影响深远的如意甘肃文旅盛宴,吸引网民循着歌声入陇原,感受如意甘肃的别样风情。同时,大赛发掘了一大批优秀的文艺创作者。省文旅厅相关负责人表示,将充分用好大赛创作成果,激励更多优秀文艺工作者以优秀的文艺作品赋能甘肃文旅宣传,提升全省艺术创作水平,打造更有深度、更有造诣的文艺人才矩阵,推动全省文旅事业融合发展。



《魏晋韵》

作词:雷波

作曲:赵小钧

漫漫黄沙掩不住你的神奇,

古道雄关镌刻着你的足迹。

悠悠岁月抹不去你的记忆,

魏风晋韵挺立在河西大地。



我轻轻地走近你呀害怕吵醒你,

总想听听你那真真切切的呼吸。

我轻轻地抚摸你呀不想惊动你,

总想感受你扑面而来的气息。



啊,魏晋的风,

你的田野充满生机。

啊,魏晋的雨,

千年画卷描绘着你的壮美。


点击查看更多内容