首页 >>旅游新闻

嘉峪关景区门票“优惠享” | 免票、半价票的快乐,您值得拥有!
发布时间:2023/12/12 16:38:05  点击数:285   
0
播放 停止


2023年快结束啦!

今年你去了哪些地方呢?

如果你还没来得及去

那快来嘉峪关吧

近日

嘉峪关市出台多景区

免门票或门票特惠举措

不花钱的快乐

你值得拥有!

景区针对冬春季旅游消费,实行门票5-6折优惠政策。



其中嘉峪关文物景区实施5折优惠,执行冬春季门票全价票55元政策,半价票45元。

嘉峪关文物景区包含嘉峪关关城、悬壁长城、天下第一墩,共同构成了嘉峪关完整军事防御体系。嘉峪关是我国明代万里长城的西端起点,距今已有650余年的历史,是明代长城沿线修筑时间最早、建筑规模最为壮观、保存最为完整的一座古代军事关隘,古称“河西第一隘口”,被誉为“天下第一雄关”。

悬壁长城位于嘉峪关市西北14公里处,南距嘉峪关关城8.4公里,悬壁长城是嘉峪关军事防御体系的重要组成部分。公元1539年,尚书翟銮视察河西防务,看到嘉峪关的防务体系不完备,上奏朝廷,由肃州兵备道李涵监筑了嘉峪关南北两翼的长城,即“明墙、暗壁”。

明墙止于关南讨赖河边的“长城第一墩”,暗壁止于关北石关峡口的悬壁长城。明墙、暗壁好似嘉峪关的一对铁翼扼守在河西走廊,至此关城和南北两翼长城以及周边烽燧构成了一个完整的军事防御体系。

暗壁长城延伸至石关峡口后,分为两路分别沿峡口南、北两侧山脊顺势而上与峡口的石关峡营盘共同扼守丝绸之路必经之地石关峡。因为两段长城沿山势而上,好像一双长长的臂膀环抱石关峡口,十分险峻,因此有“长城倒挂,铁臂悬空”之势,所以得名“悬壁长城”。悬壁长城的外形与北京的八达岭很是相似,因此有“西部八达岭”的美称。

方特丝路神画门票实施6.5折优惠、原价280元门票冬春季售价180元、10人以上党团建活动门票150元。



嘉峪关方特丝路神画以丝路文化、长城文化、华夏历史文化、边塞古城文化、民俗文化等多种类文化主题为创意基础。《丝路奇遇》、《敦煌瑰宝》等项目带您梦回西域重走丝绸之路,领略丝路文化艺术瑰宝的魅力,感受中华五千年沧桑巨变,看华夏文明传播世界;《九州神韵》、《孟姜女》等项目带您穿越千年,重现万里长城的宏伟史诗,感受中华民族巨作带给世人的震撼;《梁祝》、《牛郎织女》、《神州塔》等项目以匠心独运的高科技形式让您亲历千古流传的经典神话、传唱千年的爱情传奇!40余项大型主题游乐项目带您嗨翻天!

紫轩葡萄酒庄园实行门票五折(25元/人)和品酒半价优惠政策。

在2024年1月1日至3月31日期间,游客购买嘉峪关文物景区、紫轩葡萄酒庄园门票后,可凭票在上述时间内不限次数入园。


点击查看更多内容