首页 >>行业动态

完美收官!包头文旅这次活动收获满满!
发布时间:2023/12/19 17:15:43  点击数:187   
0
播放 停止

12月17日,由海南省旅游和文化广电体育厅指导,CTDU中旅联、海南省旅游投资发展有限公司联合主办的海南文旅资源推广大会在澄迈举办,全国业界权威专家学者、知名文旅企业代表、金融投资机构以及新闻媒体代表等近500人参会。围绕“向新质跃”主题,解读文旅行业发展趋势,探讨行业发展机遇。会议发布了2023年度十大热门热点城市,包头市榜上有名。





活动期间,我市“借船出海”,同步举办了“畅游鹿城· 悦动黄河”包头文旅资源推介和招商引资活动,对包头文旅资源、重点项目进行了全面推介,市文旅集团对我市黄河文化资源发展优势和招引项目进行了重点介绍,部分地区和文旅企业对地区资源和景区项目进行重点推介,包头旅行社协会与澄迈县旅游协会,内蒙古新丝路文旅与凯撒旅业签订了项目合作。







活动期间,张斌副市长带队开展了“上门招商”活动并取得重要成果,市文旅集团与海南德航集团达成5项合作内容。一是邀请全球知名摄影师来包拍摄黄河景观,双方共同策划、组织举办包头·黄河国际摄影展,展示包头黄河的旅游风光和文化特色。二是将知名品牌引入包头黄河景区、赛汗塔拉景区,开设名品店,打造文旅项目商业集成体。三是推进包头好礼入驻海南,将包头好礼引入到海南自贸港进行推广销售,助力包头好礼走出内蒙古,走进海南。四是开展蒙古马认领交流,通过推动海南企业家认领100匹蒙古马,促进两地的文化交流和旅游互动。五是打造文旅商业开发推介,双方互相推荐当地领头优秀旅行社,建立海包旅行社合作联盟,推动两地旅行社合作交流交往,共同开发新的文化旅游项目。



文旅资源交易

点击查看更多内容