首页 >>行业动态

河南省入境游将迎来首个小高峰!“万名澳洲游客行走河南”首批抵郑
发布时间:2024/3/12 9:07:36  点击数:1491   
0
播放 停止

3月3日晚,郑州高铁东站迎来了春节后首批来自澳洲的游客。

他们虽舟车劳顿一天,却依旧神采奕奕,频频挥手问好,“你好!”“这里真漂亮!”

据了解,此次抵达的澳洲游客既是河南2024“万名澳洲游客行走河南”产品的首发团,也是河南省2024“行走河南”入境游市场启动的开篇之作。

今年,河南省文化和旅游厅还将联合航空公司、文旅企业、酒店、旅行社等单位成立“河南入境旅游发展联合体”,面向重点客源市场,开展联合推广,促进入境游海外推广、产品提升、服务保障一体化建设,持续开展境外旅行商踩线活动,实施入境游激励措施,全面提升河南省入境游发展水平。



以少林功夫和太极拳为代表的中国功夫,

在世界上越来越有吸引力

这些澳洲旅客当中,绝大部分人是第一次来到河南,他们将在这里开启一场持续数天的异国文化之旅。

当被问及最期待的旅游目的地,来自新西兰的游客史蒂夫激动地告诉顶端新闻记者,“当我还是个小男孩的时候,就在电视上了解了中国功夫,成龙是我最爱的演员。”

这一次,史蒂夫和他的妻子一起来到河南,最盼望的就是在中国功夫的重要发祥地少林寺,亲身感受地道的中国功夫。

“希望通过此类活动,让以中原文化为代表的中华文化在国际上越来越有影响力,以少林功夫和太极拳为代表的中国功夫在世界上越来越有吸引力。” 河南省文化和旅游厅对外交流合作处副处长尚云龙说。



河南入境游市场全面开启,

并将迎来首个小高峰

近年来,河南省文化和旅游厅深入推进“行走河南·读懂中国”国际化品牌建设,开展体系化国际推广活动,打造文化出海品牌,搭建入境游合作体系,取得了积极效果。

2023年,随着河南省入境旅游市场的复苏,河南省文化和旅游厅围绕“文化走出去,游客请进来”为目标,扎实推进“对外交流合作三年行动计划”,助力“郑汴洛”国际旅游目的地建设,推动老家河南、天下黄河、华夏古都、中国功夫等成为全球著名文化IP,推出具有国际范、中国味、中原韵的精品入境文化旅游线路,全面提升河南入境游品质。

2024年春节期间,河南省文化和旅游厅组织实施了多项“欢乐春节”活动,赴法国、意大利、澳大利亚、加拿大、南非、津巴布韦、埃塞俄比亚等国开展文化交流、旅游推介及业界洽谈,在让海外观众感受到中原文化独特魅力和中华文化绚丽多姿的同时,期待中原之行。

通过多方努力,3月,河南入境游市场全面开启并将迎来首个小高峰,来自澳大利亚、意大利、德国、卢森堡、韩国、马来西亚、越南、泰国、台湾等国家和地区的数千名游客将在河南度过一个明媚的春天。

推荐阅读

期待!接下来一个月,河南是这样的......

河南风景,已在诗歌中美了数千年



监 审丨王立国

统 筹丨朱琨 张丛博

审 核丨

点击查看更多内容