首页 >>行业动态

市文化和旅游局举办党纪学习教育读书班
发布时间:2024/5/24 15:10:21  点击数:414   
0
播放 停止

为进一步学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育重要讲话精神,全面落实中省市关于开展党纪学习教育要求,5月22日至24日,市文化和旅游局举办党纪学习教育读书班,通过专题辅导、警示教育、集中学习、个人自学、研讨交流等方式进行,教育引导文旅系统党员干部进一步提高党性观念、强化纪律意识、改进思想作风、提升履职能力,扎实推进党纪学习教育走深走实、见行见效。市文化和旅游局党组书记、局长宁波主持并讲话。领导班子成员、机关各科室负责人、局属各单位班子成员参加。

集中学习



读书班重点学习了《中国共产党纪律处分条例》、“习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述”、中省市党的建设工作领导小组会议精神以及相关政策解读及评论文章等内容。局领导班子成员分别带头领学和解读了《中国共产党纪律处分条例》,开展原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,深入解读分析了党纪学习教育的重大意义,重点解读了“六项纪律”的主旨要义和规定要求,强调了在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。

专题辅导



读书班邀请了驻市教育局纪检监察组组长赵鹏飞做专题辅导,赵组长以“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》争做新时代党的好干部”为主题,围绕开展党纪学习教育的重要性、《中国共产党纪律处分条例》的发展演变及新的特点、遵规守纪的意义等方面对《条例》作了全面深入、专业细致的解读,辅导逻辑清晰、内容详实,具有很强的针对性和实践性。参会学员将进一步强化纪律意识,提高党性修养,把学习融入日常、抓在经常。

警示教育



读书班还组织观看了违纪违法警示教育片《贪与悔》、中纪委警示教育片《持续发力 纵深推进》第二集《政治监督保障》,用身边事警醒身边人,以生动的画面和真实的案例,揭示了违纪违法行为的严重后果和恶劣影响。党员干部深受触动,纷纷表示要从中汲取教训、引以为戒,坚定理想信念,时刻保持清醒头脑,自觉遵守政治纪律和政治规律,严格遵守党规党纪,坚决做到坚守底线,不碰红线,在自身内心筑起拒腐防变的牢固防线。

研讨交流



党员干部紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行研讨,大家认为,开展党纪学习教育是强化使命担当的内在要求,党员干部要在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求,切实将纪律和规矩立起来、严起来、执行起来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉推动党纪学习教育入脑入心走深走实。

本次读书班既是统一思想、凝聚共识的“学习会”,也是互学

点击查看更多内容