首页 >>旅游新闻

你 可 以 永 远 相 信 山 东 !
发布时间:2024/5/25 15:21:13  点击数:363   
0
播放 停止


好客山东,礼仪之邦

齐鲁文化,孔孟之乡

大美山东,风光旖旎



提起山东,你会想到什么?

泰山在这里崛起

黄河从这里入海

孔子在这里诞生

这里的农业总产值超万亿元,中国第一

这里是唯一拥有41个工业大类齐全的省份

这里连续九年医药产值排名第一

这里是中国海鲜第一大省

山东人好客热情是出了圈的

带你了解不一样的硬核山东!

1

山东16市

硬核!

山东是中国唯一沿黄又沿海的省份,这里有三千多公里的海岸线,有山海之壮阔,又有滨海之温润,还有齐鲁大地的古韵和美景。好客山东16市,各有各的精彩!

01 济南

济南是山东省省会,国家历史文化名城,还是中华文明的重要发祥地之一。距今4000多年的城子崖遗址,是我国龙山文化的发现地。



济南还是享誉天下的“泉城”,现有泉水上千处。“天下第一泉”趵突泉是济南“七十二名泉”之首,常年喷涌不息。



小学课本中的《趵突泉》这样描述:永远那么纯洁,永远那么活泼,永远那么鲜明,冒,冒,冒,好像永远不感到疲乏,只有自然有这样的力量!



这里还有我国现存年代最早的长城——齐长城(比秦长城还要早400多年)。初夏时节,还可以和朋友相约大明湖畔的超然楼,楼亮灯的瞬间,听取现场“哇”声一片,超震撼!




点击查看更多内容