首页 >>旅游商品

重磅 | 首届石家庄市文创和旅游商品大赛颁奖仪式举办,作品展同期举行!
发布时间:2020/1/3 14:14:18  点击数:931   
0


一元复始,万象更新。
2020年1月2日下午,首届石家庄市文创和旅游商品大赛颁奖仪式及作品展在石家庄市制酒厂隆重举行。




出席颁奖仪式和作品展的领导有:
省委常委、市委书记邢国辉
市委副书记、市长邓沛然
省文化和旅游厅党组副书记、副厅长、一级巡视员翟玉虎
市委常委、秘书长赵文锋
市人大常委会副主任李志宏
副市长孟祥红
市政协副主席孟胜林
市政府秘书长郎金国
故宫出版社总编辑、北京故宫文化传播有限公司董事长刘辉。

市文化广电和旅游局、市国有资产管理委员会、各县(市、区)党委政府有关领导同志和石家庄文化旅游投资集团、石家庄国经集团、石家庄市旅游协会的主要负责同志、获奖单位代表、获奖作者代表,签约双方代表,参展商参加了今天的活动。




本届文创大赛由石家庄市文化广电和旅游局主办,石家庄文化旅游投资集团、石家庄市旅游协会、石家庄市各县(市、区)文化广电体育和旅游局承办。与会领导为获奖单位、获奖作者颁发奖杯和证书。

首届石家庄市文创和旅游商品大赛于2019年11月4日正式启动,大赛以“创意石家庄·游礼新生活”为主题,围绕石家庄印象、红色传承、绿色发展、文物古迹、非遗、旅游融合、动漫游戏和品牌LOGO设计8个题材进行作品征集和筛选工作。




旨在通过此次赛事,搭建全市文创和旅游商品创新设计、展示推介和成果转化平台,促进我市文创及旅游商品品牌化、市场化、产业化,形成石家庄文创和旅游商品创意不断、产品不断的良好态势,推动石家庄文化旅游产业发展迈上新台阶。




此次大赛共征集参赛作品797件
共选出100件优秀作品入围决赛
最终确定
金奖2名
“燕赵云宝”城市形象动漫IP设计及文创衍生品
双翼神兽工艺品

银奖4名
红色西柏坡、多彩石家庄工艺纸雕宫灯
“最美石家庄”紫砂壶
“古村一角”烙画
“石市名胜组合”浮雕画

铜奖6名
石家庄大曲(号

点击查看更多内容