【特别关注】开启“空中丝路”新旅程 塑造河南旅游大品牌——河南旅游推介会在华沙举行
发布时间:2017/8/14 12:30:28 点击数:8722
0

 8月11日上午,“2017中国(河南)—波兰经贸合作洽谈会”在优美的绿色首都-华沙举办,河南省旅游推介会作为其中一项重要活动,在洽谈会上进行了专题推介。河南省副省长舒庆、波兰经济发展部国际合作司司长卢卡什·布拉日斯基、卢布林省省长索斯诺夫斯基、中国驻波兰大使馆参赞刘丽娟、波兰投资与贸易局常务副局长科瑞兹斯托福·斯歌、波兰企业发展局贸易促进部部长米皓·波兰斯基,波兰企业家、新闻媒体代表等300余人出席了洽谈会。


2017中国(河南)—波兰经贸合作洽谈会现场

洽谈会开始前,河南省旅游局首先推出河南旅游的名片、国际精品旅游线路之——中国功夫之旅。来自河南省嵩山少林武术馆的武僧向参会中外嘉宾奉献了精湛绝伦的少林禅武表演,全面展示了少林刀、枪、棍、鞭十八般武艺,展现了中国功夫的精髓,引人入胜,赢得满堂喝彩。

舒庆副省长在致辞中说,河南省是中华民族和中华文明的重要发祥地,1900多年前,以河南洛阳为起点的丝绸之路将世界四大文明连接在一起,把古代的中国推上了国际舞台,在古丝绸之路发展繁荣过程中发挥了重要的支撑作用。波兰与河南具有历史悠久、文化灿烂、风景秀丽的共同之处,正在被越来越多的国外游客所关注。河南的龙门石窟、安阳殷墟等享誉全球,少林功夫、太极拳闻名世界,东方文化色彩浓厚。我们正在打造华夏历史文明传承创新区,培育具有中原风貌、中国特色、时代特征和国际影响力的文化品牌,建设世界知名、全国一流的旅游目的地,参与构建丝绸之路文化旅游产业带。我们愿意与波兰依托历史文化渊源,密切文化、旅游、教育、医疗、科技、人才等领域交流合作,增进相互理解和认同。

卢布林省省长索斯诺夫斯基在致辞中说,卢布林省是郑欧班列的必经之地,借助郑欧班列这座桥梁,我们和河南之间联系和合作日益密切,在拓展物流仓储能力和空运合作缩短航运时间方面初见成效。除此之外,今年3月28日,我率团访问河南时,专程拜会了河南省旅游局,与河南旅游业界进行专门洽谈,商讨旅游交流合作,加快双方客源互送。我在洛阳参观了唐三彩博物馆,琳琅满目、流光溢彩的洛阳三彩给我带来惊艳的视觉冲击,洛阳唐三彩展览今年10月份将在波兰开幕,通过此次展览,愿将“一带一路”历史文化内涵更立体地呈现给大家,使越来越多的波兰民众能够欣赏到原汁原味的河南旅游文化大餐,对河南有更深刻的了解。下一步,希望卢布林省和河南省积极开展地方合作,促进文化、商贸、旅游等各方面的交流。

推介会上,一张张美轮美奂的幻灯片,一段段声情并茂的解说,将河南浓郁的风土人情、悠久的历史文化和奇特的山水地貌一一呈现,擦亮了黄河文明之旅、中国功夫之旅、古都文化之旅和中原山水之旅四条国际精品线路,塑造了河南旅游大品牌。波兰企业发展局贸易促进部部长米皓·波兰斯基表示,对河南闻名已久,通过此次的推介活动,对河南有了更加深刻的认知,以后有机会一定到河南旅游观光,体验雄浑壮丽的自然山水和灿烂辉煌的历史文化。


河南省旅游局局长寇武江与波兰华沙旅游委员会副会长安杰佐沃斯基签订旅游合作协议

为共同促进两地旅游业的发展,进一步发展双方的友好合作关系,河南省旅游局局长寇武江与波兰华沙旅游委员会副会长安杰佐沃斯基、河南E美旅行社总经理李技峰与波兰华沙波中旅旅行社总经理托马斯耶伦在洽谈会上分别签订了旅游合作协议,双方将在输送客源、旅游资源开发和旅游市场营销信息交流、旅游信息共享平台建设、旅游线路和产品互推、旅游推广活动相互配合等方面展开密切合作。


现场推介河南国际精品线路

当天下午,河南省代表团一行赴卢布林访问,在座谈会上,河南航投与卢布林机场签订了合作备忘录。鲁布林省省长索斯诺夫斯基在致辞中说,随着我们的合作加深和加快,双方的交流也会越来越多,希望有更多的河南游客访问卢布林。舒庆副省长在致辞中说,波兰是陆上丝绸之路与空中丝绸之路的交汇点,地位特殊,卢布林又是河南的友好省,省长阁下曾二次率团访问河南,我们今天又带着一亿河南人民的深情厚谊来卢布林走亲戚、探望老朋友,说明我们二省人民心相