【渭南资讯】华山路学校“研学游”走进渭曲社
发布时间:2017/11/2 13:38:02 点击数:1918
0


时下,渭南渭曲社已经是渭南人民休闲娱乐的首选之地,一群年轻的相声演员以带给听众不一样的相声体验为目标,赢得了广大受众的喜爱;而“研学游”也在逐渐成为各大校园的学习活动之一。研学游不仅是为了体验不同文化的碰撞,同时也为了孩子在游历中感受书本之外的世界。

 

近日,渭南渭曲社就迎来了华山路学校开展的研学游;百余名师生在游览完各大景区之后走进渭曲社。孩子们都用好奇的眼光打量着整个剧场,这或许是他们第一次这么近距离的接触相声这样的传统文化。在近一个小时的演出过程中,表演老师扎实的专业功底赢得了师生的阵阵掌声,开场气氛热闹非凡。相声表演《学外语》内容风趣幽默,贴近学生们的日常生活,引发孩子们不时捧腹大笑。表演者们幽默通俗的语言,丰富的表演功底,受到了师生们的一致好评,让孩子们在欢声笑语中了解曲艺文化,丰富课余生活。在笑声中缓解日常学习的压力,寓教于乐,以通俗易懂的语言向孩子们传授曲艺文化的魅力所在。



 

渭曲社始终秉承“说唱本土,讴歌东府”的艺术理念,通过渭南本地历史典故及人文风情进行创意创作,运用多样的语言文化、丰富的表演形式及专业的艺术加工打造出有趣的、高水平及正能量的曲艺作品。同样会根据“研学游”的特殊性,打造出贴近生活、贴进校园的相声作品。让更多的人感受到相声的魅力,也让渭曲社的相声团队创造出更多的可能性,得到长足发展。




【转载请注明出处】
【由渭南文化旅游产业发展有限责任公司整理编辑】