@所有人,寿光市荣获全国文明城市,换个角度重新认识她吧!
发布时间:2017/11/15 15:57:09 点击数:7385
0

 

近日,“第五届全国文明城市”名单公布,潍坊市和寿光市纷纷登上榜单,山东寿光市被评为“全国文明城市”,潍坊市继续保留荣誉称号,对潍坊来说就是双喜临门啊。

全国文明城市,是指在全面建设小康社会中市民整体素质和城市文明程度较高的城市。

全国文明城市称号是反映中国大陆城市整体文明水平的最高荣誉称号。

还有什么话说,赶紧起来为潍坊市和寿光市鼓掌欢呼吧!

 

寿光市成为新晋的“全国文明城市”必将带动寿光整体经济的发展,潍坊寿光市旅游业的发展也会登上全新的一个台阶!

今天小编带您换一个角度,重新认识一下寿光!




1.
中国国际蔬菜科技博览会

 

寿光市是蔬菜之乡,寿光的蔬菜全国出名,寿光的菜博会更是声名远播,自2000年开始,今年举办的第十八届菜博会努力在展览展示等方面进行全面创新,力求办出更高水平、更具特色、更富成效,更加绚丽多彩。




每年4月20日至5月20日在山东寿光蔬菜高科技示范园定期举办。

2.
 洰淀湖生态湿地

 

洰淀湖历史悠久,凝重厚朴的汉代历史文化和富有传奇色彩的红色文化赋予景区独具特色的人文情怀。整个湿地突出原生态特色,水光潋滟,芦苇轻摇,鱼儿相逐,飞鸟翩跹。

 

游览洰淀湖景区,可以沿着蜿蜒的木栈道于芦苇荡中发现美景,可以撑竹筏穿梭于纵横纤陌的芦苇水道看飞鱼跃于水面,可以站在岛上巨大的观景台上远眺千岛星布的壮观

 

洰淀湖景区位于山东省潍坊市寿光市双王城生态经济园区牛头镇村西900米

3.
弥河景区

 

弥河是寿光的母亲河,在寿光境内蜿蜒盘绕70公里。近年来,根据建设生态旅游型城市的规划设想,寿光加大对弥河的开发力度,景区内有弥河风光带、贾思勰植物园、海外乡村风情园、百乐生态园以及滨河湿地公园。

 

弥河风光带