旅游+扶贫|摘花拈果 醉美乡村风景
发布时间:2017/11/28 15:07:28 点击数:4057
0

导读:
旅游搭台,扶贫唱戏。随着全域旅游的推进,海口市的乡村旅游发展从文化展现、多元游乐、深度休闲体验等多方面满足游客的多元化需求。在全面实施旅游扶贫规划中逐渐形成了赏花采摘、观光垂钓、生态农场、古村落展示、民俗体验等多元发展的乡村旅游格局。大批有特色、好体验、全配套的乡村旅游扶贫示范点正不断涌现出来。
摘花拈果  醉美乡村风景


路线:冯塘绿园→海南野生动植物园→美梅古村
线路看点:茂盛的原始热带雨林蕴藏着奇花异果,完整未破坏的橄榄园,带上小朋友一起到户外徒步锻炼,呼吸呼吸新鲜空气,在这宁静原始的绿景中骑行,打几个橄榄品尝品尝,看看小动物,美梅村采摘,度过愉快周末!
住宿:冯塘绿园
周边景区:海南热带野生动植物园
特色农产品:莲花茶、冯塘火山咖啡、橄榄棕、橄榄酒等
备注:
冯塘绿园电话:0898-32188587   18078948587
美梅村电话:13368977822
冯 塘 绿 园
冯塘绿园位于海口市秀英区永兴镇冯塘村,距海口市区26公里,交通十分便利。园区以冯塘村为根基、以橄榄园为核心,在2500多亩的范围里,围绕茂密的热带火山雨林和郁郁葱葱的橄榄林,开辟出龙栖谷、橄榄园、樱花园、孔雀园、景观大道、古村、荷花塘等七大乡村景观。

 

来到冯塘绿园可有多种选择,可以坐在橄榄园的摇椅上摇摆着发呆,让灵魂远离喧嚣;可以在橄榄树绿荫下的长椅上,透过树叶的缝隙仰望天空,让心灵云游一番。可以边漫步边观赏火一般热情的樱花。

 

也可以邀上三五个知己,在古村前的石塘体验垂钓的乐趣;还可以带上家人,徒步穿越野趣天成的龙栖谷,感受大自然带给我们的喜悦;或者与开屏的吉祥孔雀合照一张相片。

 

露营基地

 

记忆咖啡屋
冯塘记忆咖啡屋—-老房子的故事,让人挥之不去记忆中的乡音、乡愁......一杯咖啡、一壶茶...三五好友或家人的小聚,在石屋中感受浓浓情意的漫延,让记忆中的故事延续美好.....

 

来一壶莲花茶,在舒缓的音乐中,享受只属于自己的悠闲时光;或者几家人聚在一起,点上一桌丰盛的冯塘佳肴,品尝海南独一无二的鲜榨橄榄汁!让快乐和幸福由舌尖向全身散发。

 

瓦秀”冯塘共享农庄

 

特色农产品
冯塘绿园集火山雨林风光、乡村田园风情、古村历史文化、国防教育基地、会务培训、休闲娱乐、餐饮住宿为一体,是海口乡村旅游的新亮点。
美 梅 村
到了永兴镇,再顺着海榆中线往南走三公里的路程,右手边见着“美梅村”的标识牌,向西侧拐进一条乡村公路,行驶二公里多,穿越一条绿色长廊,路边就见一古树参天、绿荫环抱的古村,它便是美梅村。