酒泉市大手笔打造大敦煌文化旅游经济圈
发布时间:2017/12/1 13:08:39 点击数:1422
0

 

酒泉市委、市政府近日召开酒泉西四县(市)区域旅游一体化发展工作推进会,酒泉市委副书记、市长都伟在会上指出,要进一步加强西四县(市)区域旅游战略协作,贯彻落实省委副书记、省长唐仁健在敦煌、肃北、阿克塞调研时的重要讲话精神,推进文化旅游产业组团联动发展,打造以敦煌为核心的大敦煌文化旅游经济圈,带动瓜州、肃北、阿克塞一体化发展。要按照“游敦煌莫高窟、走锁阳戈壁滩、赏哈萨克姑娘追、住雪山蒙古包”这一主线,明确近期和中长期发展目标,整合西四县(市)区域文化旅游资源,突出特色产品挖掘,完善旅游要素供给,提升旅游消费水平,共同打造大敦煌文化旅游经济圈。

 

都伟要求各部门各县市要结合实际,完善西四县(市)区域旅游一体化发展工作方案。敦煌市要发挥好牵头带动作用,借助智慧旅游平台,推介酒泉旅游产品,发挥好旅游市场监管职能;其他县市要培育发展旅游企业,提升服务标准化水平,围绕“把游客留在酒泉”这一主题做文章。

 

游敦煌莫高窟


走锁阳戈壁滩


赏哈萨克姑娘追


住雪山蒙古包


欢迎大家关注中国(酒泉)西部户外运动之都

搜索微信号:jqhwzd 或 长按下方二维码 添加关注 或 搜索:中国(酒泉)西部户外运动之都  关注我们吧!2017 Are  you  ready?!


来源:中国酒泉西部户外运动之都