【2018再出发】一次华山游是对旅行最好的诠释!
发布时间:2018/1/3 14:52:15 点击数:679
0

愉快的假期
        可以休年假了吧?想去旅游了吧?这会儿还在选择恐惧症上身,迟迟不能决定究竟去哪旅游来充实这个假期吧?
        咳咳,小可爱们是不是渴望一个美景美食兼具,有历史底蕴,既能high翻天,又足够文艺,没事还能发发呆的神奇之地?既然如此,那就吃下小编这枚安利吧~

话不多说,先来看图感受一下......


美哭了有木有?当然,这里有的不仅仅是颜值哦,你还可以体验到这些:
浓厚的历史文化底蕴



 

        西岳庙是供奉西岳大帝华山神的庙宇,始建于汉武帝时代,后成为历代帝王祭祀华山神的场所。它坐落在华山以北5公里的岳庙街上。




 

        西岳庙从汉武帝创建至今,已经历了两千余年的风风雨雨、人间沧桑。它好似镶嵌在华山的一颗灿烂的明珠,以其雄伟的建筑、悠久的历史、丰富的文物冠名古今。

 

        西岳庙坐北朝南,庙门正对华山。在由北至南的中轴线上依次排列着灏灵门、五凤楼、棂星门、金城门、灏灵殿、寝宫、御书楼、万寿阁。整个建筑格局前低后高,建筑相当宏伟,有五岳第一庙的美誉。
玉泉院
        玉泉院建于宋仁宗皇佑年间,是道士贾得升为师傅陈抟所建,为道教主流全真派圣地,是华山道教活动的主要场所。




      玉泉院的建筑分东、中、西三部分。中部为主体建筑希夷祠,它是一座四合院式的庭堂,主殿为陈抟老祖殿,内奉陈抟坐像。玉泉院的东部有华佗墓、回廊和十二洞等。

 

        玉泉院绿荫蔽天,回廊曲折,历年来登华山的游客多先在此歇脚,随后出发登山。1982年被定为全国重点宫观之一。
挑战自我,激发潜能
长空栈道