春节旅游线路四 春节民俗购物之旅
发布时间:2018/1/25 10:07:18 点击数:10613
0

春节民俗购物之旅
从石家庄开始,
途经正定、辛集,
最后抵达保定和道创意小镇和世界特产小镇,
在各地琳琅满目的特色商品中,
尽享购物的乐趣。

线路走向:
►石家庄始发—正定古城—抵达辛集—辛集皮革城—欢乐谷
►抵达保定—和道创意小镇(白沟国际箱包城)—世界特产小镇

01

 
DAY 1
古城祈福 购天下皮毛
第一天,前往正定古城,漫步古意盎然的街头,欣赏唐风古建,到香火旺盛的古城寺庙,燃一支香,为新年虔诚许愿; 随后到中国皮都——辛集皮革城,这里历史悠久,始于明,盛于清,素有“辛集皮毛名天下”之美称,体验皮草品鉴、购买一站式服务,然后到欢乐谷看传统灯展, 体验当地民俗。


正定古城


正定古城位于河北省会石家庄市北, 是三国名将赵子龙的家乡。古城是按照中华传统规划思想和建筑风格建筑的,集中体现了公元5 世纪至19 世纪前后中国的历史文化特色,是古代劳动人民的聪明才智和坚强毅力的结晶。历史上曾与保定、北京并称为“北方三雄镇”,至今南城门还嵌有“三关雄镇”的石额。每年春节期间,正定古城会举办庙会活动。
开放时间:全天
景区门票:免费
景区地址:河北省会石家庄市北15 公里处
美食特产:正定八大碗、正定马家卤鸡、常山郡热切丸子、正定熏肉、正定缸炉烧饼、正定崩肝、郝家排骨


辛集皮革城


辛集皮革城建有中国皮革博物馆、皮革祖师爷比干祠、明清皮店街、奥特莱斯折扣店、天润休闲购物广场和生态水系,把现代时尚的购物、古老灿烂的文化和活力四射的旅游结合在一起,全力打造中国辛集皮革文化旅游区。
景区门票:免费