春节旅游线路六 春节民俗文化之旅
发布时间:2018/1/26 10:14:42 点击数:11919
0

春节民俗文化之旅
从衡水出发,前往沧州,
途经武强年画博物馆、周窝音乐小镇、
闾里古镇等地方特色小镇和景区,
感受中国传统年味十足的民俗活动。

线路走向:
►衡水始发—武强年画博物馆—周窝音乐小镇—闾里古镇
►抵达沧州—吴桥杂技大世界—红牡丹剧场
►东光东吴文化产业园—东光铁佛寺—返程

DAY  1
赏特色年画 在音符上跳跃


衡水出发,前往武强年画博物馆,欣赏国家非物质文化遗产的精致技艺,这里既有年画之乡的特征,又是展示、研究传统艺术和民俗文化的艺术殿堂。随后前往一个神奇的小镇——周窝音乐小镇,周窝家家户户都会乐器,在这里感受无处不在的音乐氛围。前往闾里古镇。闾里古镇是冀东南最具特色的汉文化风情小镇。历史、建筑、文物、民俗、饮食、哲学在这里融汇贯通,深入体验浓厚的古镇风情。夜宿衡水。

沿途看点

武强年画博物馆


武强年画博物馆是全国第一家年画专题博物馆, 坐落在武强县城。年画博物馆既是年画艺术之乡的象征,又是展示、研究农耕文化的艺术殿堂,陈列新颖别致,既富有新的时代气息,又有浓厚的民族、民间特色。有较强的知识性、艺术性、趣味性和参与性,既是运用优秀传统文化进行爱国主义教育的特殊场所,又是保护传承和弘扬民间艺术的前哨阵地。
开放时间:上午8:30-12:00,下午2:30-17:30
门票价格:免费
景区地址:河北省武强县武强镇新开街1 号
景区电话:0318-3822491

周窝音乐小镇


周窝音乐小镇位于衡水武强县周窝镇,小镇内民居院落排列有序,具有典型的北方民居特色,并存有一商代古村落遗址。漫步在小镇的槐荫道上,独具特色的音乐装饰、个性雕塑、艺术涂鸦,让冰冷的物质有了更深的意义,仿佛有了生命一般,更给这个小镇凭添了浓郁的音乐氛围。聆听萨克斯、小提琴的曼妙音律,无处不在的音乐氛围