【聚焦两会】河北旅游期末考试,现在开始!
发布时间:2018/1/30 12:48:36 点击数:784
0

河北省2018年《政府工作报告》指出,以高质量投资优化供给结构,以高质量供给扩大消费需求。创建全域旅游示范省,办好第三届省旅游产业发展大会,力争旅游业总收入增长20%以上。

“在大力实施质量强省的过程中,旅游业作为拉动经济转型升级的强大引擎,更应扎实推进创新发展、高质量发展。2018年,我省将全面实施质量强旅行动计划,推动河北旅游迈入‘质量时代’。”省政协委员、河北省旅游发展委员会主任那书晨表示。

2017年,河北旅游
交出了一张精彩的答卷
来测一测你了解多少吧~
省旅游发展委员会主任那书晨
邀请你来答题啦~

河北旅游2017年期末试题
出题人
河北省旅游发展委员会主任那书晨

划重点
全省游客接待量、旅游业总收入、旅游投融资、《河北旅游质量提升行动计划(2018—2020年)》

本套试题共四部分,答题时间:10分钟。

密封线

第一部分
选择题

1
2017年,我省全年接待海内外游客已达到          亿人次。
A.3.72
C.5.72
B.4.72
D.6.72
点击空白处查看答案
C
2
2017年,我省旅游业总收入突破        亿元。
A.3000
C.5000
B.4000
D.6000
点击空白处查看答案
D
3
2017年,我省旅游供给侧结构性改革成效显著,全年实际完成旅游投资突破      亿元,同比增长超过      。
A.800;50%
C.1000;70%
B.800;70%
D.1000;80%
点击空白处查看答案
C
“统计数据显示的是产业发展的高速度,背后支撑的,则是旅游业供给侧结构性改革取得的突出成效。”那书晨表示。

考点分析

第二部分
还是选择题


考题背景
近年来,通过举办旅发大会抓投资、抓项目,成就了河北旅游的成绩。那书晨表示,旅发大会不仅带动了很强的消费需求,还对举办地的美化、绿化,改善百姓生活环境,以及提升旅游接待能力等都有着很大的带动作用。
1

2017年,以           为平台,有力促进了全域旅游发展。
A.省旅发大会
C.以上都是
B.市旅发大会

点击空白处查看答案
C
2
2017年,我省成功列入全国         个全域旅游示范省创建单位之一。
A.六
C.八
B.七
D.九
点击空白处查看答案
B
3
2017年,我省成功推动        个市县创建国家级、省级全域旅游示范区,全域旅游发展开启新篇章。
A.10
C.30
B.20
D.40
点击空白处查看答案
D

拓展知识
引入中建、荣盛、华夏幸福、新奥等一大批优质资本和战略投资者,旅游投资成为经济增长新引擎。全省旅游业发展呈现出规模和质量全面跃升的良好态势,旅游业成为我省实现新旧动能转换的重要产业和经济转型发展的新增长点。