蔚县的年俗除了“打树花”,还有更够刺激的表演,你们看过吗?
发布时间:2018/2/22 9:43:58 点击数:1421
0


在世界的东方,存在着人类的一个奇迹,这是中国的万里长城。在长城脚下,还存在着另一个奇迹,那就是河北蔚县的古城堡。

—著名古建筑学家 罗哲文

斑驳的城墙,留下年轮划过的痕迹,整齐划一的房屋檐角轻轻向上翘起,笑看转瞬即逝的蔚县上下五千年。褪色后的古建筑在蔚蓝天空的照射下,尽显沧桑之感,古城的一切都是那么的神秘莫测,甚至于这里的一砖一瓦都无比厚重。


那座城墙的拱门深处满布青苔,似乎要将千百年的历史掩映于无人处,但周围流转的人群却将这段历史生动地展现于世人面前,使其守护多年的珍宝再也无处遁形,这个古城需要一个载体向世人倾泻衷肠,共谱一段娓娓道来的柔情……

来蔚县不能不看“打树花”,想看“打树花”那么就不能错过在暖泉古镇天下第一堡剧场内上演的《天下第一堡——树花情》。


昏黄的灯光照射在这座城墙下的一户普通人家,一位妙龄女子倚靠于窗柩向远处张望,似乎在等待着什么。


男主人公名为石头,女主人公名为杏花,剧情以二人凄美的爱情故事为主线展开。


整部剧融入历史、宗教、信仰等元素并且在蔚县当地历史文化基础上,利用现代科学技术声光电的组合,为在场观众上演了一出震撼人心、感人肺腑的爱情故事。


《天下第一堡.树花情》克服了各种技术难题,将原本只能室外演绎的打树花,挪到了室内,从此观赏打树花将不再受天气温度的影响,一年四季、刮风下雨、白天夜里,全天候都可以欣赏到那最浪漫的打树花。




浩大的场面、绚丽的灯光、宛若仙境的舞美,难以想象这样一出高品质演出竟然是在这样一个看似默默无闻的北方小镇中开展,场面之宏大可与张艺谋的《印象?刘三姐》媲美。