收藏!登华山最全攻略看这里,总有适合你的!
发布时间:2018/3/7 21:22:48 点击数:734
0




01飞机
华山景区与西安咸阳国际机场之间没有直达车,游客需至西安市区转车,乘坐机场大巴线路至西安,然后从西安转乘汽车、高铁或火车至华山。
02高铁
高铁/动车 华山北站距离华山游客中心15分钟车程,出站口有直达景区游客中心的城市免费公交、出租车
03火车
华山站距离华山游客中心25分钟车程,出站口有直达景区游客中心的公交车或者乘坐出租车。
04汽车
旅游大巴 西安火车站东广场、城东客运站每日往返华山旅游大巴车,每30分钟一班。
05 自驾
自驾 高速公路在连霍高速西潼段华阴出口下高速,右转500米即可到达华山景区游客中心。有宝莲灯建筑为标记!


天气回暖,是时候出去浪一波了~万物复苏。钻出泥土的小草,抽出新枝的柳树还有那争开不待叶的桃花,仿佛都在告诉我们春天来了。这样的季节,爬山适合,爬华山更适合!


华山由一块完整硕大的花岗岩体构成,它的历史衍化可追溯至27亿年。《山海经》记载:“太华之山,削成而四方,其高五千仞,其广十里。”


正如泰山之雄、衡山之秀一样,华山作为五岳之一,险居首。华山之险,自古以来就被人们绘声绘色地描述着、渲染着。曾几何时,虽尊如秦皇汉武,仍不得不对华山之险望而却步……


登华山最大的乐趣即为登山本身,一边克服种种山路的艰险,一边移步换景观赏沿途风光。


 “自古华山一条路”则是经典的登山路线,即从玉泉院出发,经五里关——莎萝坪——毛女洞——青柯坪——回心石——千尺幢——百尺峡——老君犁沟——北峰——擦耳崖——苍龙岭——五云峰——金锁关,到达金锁关后,便可登上中峰,以环线游览东、西、南