中国山西旅游推介会在德国柏林举办
发布时间:2018/3/11 13:33:57 点击数:560
0


  我省三大旅游品牌首秀欧洲





3月9日,“华夏古文明·山西好风光——中国山西旅游黄河、长城、太行推介会” 在德国柏林举行,并成为2018年山西旅游“走出去”首场推介活动,向世界重点呈现了黄河、长城、太行在山西境内的独特魅力。
在推介会上,大同市旅发委主任高莹代表山西省旅发委进行了山西旅游推介。高莹向与会嘉宾介绍,中国在世界上两个非常著名的文化符号都与山西有着深厚的渊源,一个是著名的万里长城,从山西北部蜿蜒穿过;另一个是著名的中华民族母亲河黄河,环绕山西西部和南部。
黄河、长城、太行是华夏文明的载体,是“美丽中国”的名片,是山西悠久的历史文化和壮美山川风光的标识与符号,是山西文旅融合得天独厚的资源保障。目前,山西省在继续做优五台山、云冈石窟、平遥古城三大旅游大文章的同时,全力加快推动黄河、长城、太行三大旅游板块的打造,构建山西文化旅游发展大格局的升级版。
云冈石窟、应县木塔、五台山、平遥古城、壶口瀑布……高莹由北至南介绍了山西丰富多彩的旅游资源,从交通、基础设施等方面介绍了近年来山西旅游业的发展情况,并发出邀请——山西热情欢迎各位嘉宾到中国山西考察访问,热情欢迎德国游客到美丽的中国山西旅游观光。





此次我省借参加德国柏林国际旅游交易会之机举办了“中国山西旅游推介会”,并通过推介会再一次架起了两地之间友谊与合作的桥梁,山西省旅发委愿与德国旅游部门一道努力建立起常态化合作交流机制,共同促进双方旅游业的繁荣与发展。近年来,山西与德国在经济、文化、旅游等领域的交流合作越来越广泛。两地的旅游资源既有差异性,又有互补性,合作前景广阔。
China Tours旅行社经理刘先生表示,山西平遥国际摄影展和平遥中国年、山西运城关公文化旅游节、山西五台山国际文化旅游月等都已经成为国外游客喜欢的旅游节庆活动,吸引着众多国际友人到山西旅游观光,山西成为世界各国游客喜爱的旅游目的地之一。
随后,推介会上还进行了山西旅游宣传片播放、山西旅游线路产品推介。省旅发委表示,山西已经连续四年举办了“一带一路”古城古镇国际文化旅游节和国际旅行商采购大会,邀请了许多国家和地区的旅行商到山西考察踩线,2018年将继续举办,真诚邀请德国的旅行商届时到山西参加这一盛会。
3月