《纽约时报》拍桌尖叫:中国甘肃,你怎么可以这样美!
发布时间:2018/3/25 19:53:08 点击数:482
0

当你还在做着环游世界的旅行计划时,甘肃这个之前较少受到海外关注的西部省份却“不鸣则已,一鸣惊人”——惊艳了全世界!!!



全球著名媒体《纽约时报》发布“2018全球必去的52个目的地”榜单,甘肃以我国唯一入选省份跻身其中,排名第17位。而去年,甘肃才入选“旅行者圣经”《孤独星球》“2017亚洲最佳旅行目的地榜单”榜首。厉害了,我们中国的大甘肃,这下扬名国际啦!


你以为甘肃是偏远的西部省份,有着大片干旱的土地、漫天的风沙及荒凉肃杀的边关,就没什么看头?


错!错!错!


甘肃,它千年来不露声色地隐藏了无数传奇与太多太美的奇境。


这里有连绵的雪山、广阔的天空和“丝绸之路”的历史,这里有从夏河荒凉的山峰延伸到奇伟瑰怪的张掖丹霞国家地质公园,这里除了没有大海,沙漠、森林、雪山、草原、湖泊、江河各种地形地貌和景观都能看到,在这里随便拍张照就是妥妥的“吸赞利器”!


这里是甘肃,有你不曾探知的美!




▲敦煌

1.莫高窟


一孔洞穴,一截历史;一座石窟,一个世界。一眼即千年。千手的观音、飞天的女神、反弹的琵琶……这里有着人类文明最深的迷与美。在这除了赞叹,唯有瞻仰。

2.鸣沙山月牙泉


月牙泉号称“沙漠第一泉”,泉在