骄傲 |“世界第一”!CCTV《走遍中国》刊播平塘特大桥堪称大片!!
发布时间:2018/4/12 8:58:47 点击数:960
0


世界第一

厉害了!
贵州平塘特大桥主塔高度已经突破200米!
建成后将成为世界最高混凝土桥塔!

 

平塘特大桥效果图

  贵州平塘至罗甸高速公路控制性工程平塘特大桥标段近日传来消息,平塘特大桥主塔高度突破200米,设计高度328米的主塔可在年内完成封顶的施工目标。

  平塘特大桥横跨平塘县槽渡河河谷,主桥为三塔双索面叠合梁斜拉桥,大桥主塔高328米,为世界最高混凝土桥塔,共分58个标准节段施工。


  CCTV《走遍中国》栏目对平塘特大桥专程作了介绍,跟随镜头一起感受平塘特大桥建设中的“惊心动魄”,精彩不容错过:


是不是被平塘特大桥的高度所震撼?
大平塘可不止这个!


平塘县位于贵州省南部,距省会贵阳138公里,距州府都匀66公里,年平均气温17℃,总人口33万,居住着布依族、苗族、毛南族等24个少数民族,其中,有全国唯一的毛南族乡——卡蒲毛南族乡。

平塘山奇水秀,民族风情浓郁,旅游资源丰富。有享誉海内外的“三天”奇观。

境内还有集瀑布、沙滩、竹海于一体的甲茶风景区和享有“玉水金盆”美誉的县城等众多景区景点。

平塘出产的牙舟陶已有600年文化传承,被列国家级非物质文化遗产。

平塘县已取得国家级风景名胜区、国家4A级景区、国家地质公园、中国最美小城、美丽中国之旅十佳山水城市等旅游名片。

 

“天眼”—中国天眼

 

▲中国天眼

“天坑”—平塘天坑群

 

▲打岱河天坑群


▲道坨天坑


▲安家洞天坑

“天书”—掌布“藏字石”景区


▲掌布河峡谷


▲掌布救星石

甲茶风景名胜区

 

▲甲茶瀑布


▲平塘县城

平塘坛子鱼

&n