三天14万多人 嘉峪关五一旅游火爆!
发布时间:2018/5/4 10:06:46 点击数:428
0

来源:嘉峪关广播电视台

三天14万多人,

究竟是什么吸引了众多游客来参观?

 

五一小长假三天,全市共接待游客142946人次,同比增长5.9%;旅游收入9913.97万元,同比增长11.69%。

 

全市A级景区共接待人数119129人次。

其中:关城接待人数16675人次。



 

方特欢乐世界接待人数24500人次。



 

其他景区共接待人数77954人次。



 

其全市星级宾馆、酒店共接待人数23252人次,平均客房出租率42.67%。

 

五一小长假我市旅游特点

各部门高度重视,市场检查和服务措施得力,旅游市场平稳有序。

游客构成以国内游客为主。省内以兰州、武威、张掖、酒泉、敦煌等市的游客为主,省外以青海、宁夏、四川、内蒙等省的游客为主。

 

散客游、自助游、自驾旅游人数居多,这主要是由于现代游客的出游方式改变,以及五一节假日期间高速免费开放。四是我市出台发布了旅游奖励补助政策,大大提高了旅游企业和旅游经营者的积极性,带动了旅游人数和收入的增加。

 

假日期间,自助游、自驾游仍为人们出游的主要方式。旅游市场以休闲、乡村、中短途、家庭游等一日游为主。各景区推出各具特色的旅游产品和优惠措施,吸引游客和市民走出家门,享受假日美好时光。

 

五一小长假前,市旅游局联合市场监管局、安监局、卫计委、消防支队等部门对全市A级景区、星级饭店、旅行社、农家乐等进行了安全大检查。小长假期间市旅游局局长带队联合市文明办、公安局、运管局、文物局等部门对旅游企业进行了文明旅游、市场秩序、全域全程无垃圾工作进行了综合检查,确保旅游市场平稳有序。

 

小长假期间,我市旅游市场安全有序,旅游产品供给充足,交通运力正常,没有发生旅游投诉,没有发生重大旅游安全事故。

 

那么,为什么有这么多人都喜欢到我们嘉峪关旅游呢?


因为我们有绚丽的色彩

 

魅力黄


嘉峪关是黄色的,

充满拼搏、向上的朝气与活力!