热点 | 厉害了!贵阳获评全国“最年轻城市”,超越北上广深!
发布时间:2018/5/8 8:45:27 点击数:329
0

 

你知道吗?

贵阳又迎来了一个好消息

 

5月3日,

QQ大数据发布《2018全国城市年轻指数》

在这份报告中,

贵阳年轻指数 88,

在全国排名第 1 位!

超越深圳,成为2018全国“最年轻城市”!

没有之一!

这是QQ大数据连续第三年发布全国城市年轻指数。指数基于腾讯QQ7.83亿月活跃用户,以15岁至35岁年轻群体为研究对象,根据城市年轻人口占比波动、2017年全国城市年轻指数等多项数据加权计算得出,以反映年轻人在城市选择方面的偏好和趋势。


指数显示,2018年,一线城市平均年轻指数较去年有小幅度增长,其余各线城市平均年轻指数与去年基本持平。其中,贵阳表现抢眼,以88的城市年轻指数超过深圳(87),首次获评“最年轻城市”。在城市年轻指数增长前8名中,河南省占据3席,成为增长最快的省份。

为什么越来越多年轻人选择贵阳?
指数报告分析认为,良好的生态环境、城市美誉度提升,让贵阳的知名度逐渐提升;

随着城镇化的加快,作为省会城市的贵阳可以提供更多就业机会,吸引了更多年轻人汇集。

另外,随着高铁、轨道交通的开通,以及大数据产业的兴起,贵阳的软硬件实力得到明显改善,加上较低的生活成本,城市吸引力增加。

 

贵阳花果园

生活在这座年轻有活力的城市

小伙伴们是不是很有动力呢?

 

资料来源:贵阳日报   图片来源:网络

记者:彭刚刚