省委常委、省总工会主席马吉孝一行深入河西镇调研指导群团工作
发布时间:2018/8/23 9:24:10 点击数:1378
0

 

8月22日,省委常委、省总工会主席马吉孝一行深入我镇调研指导群团工作,团省委副书记冉清、省妇联副主席代吉、州委常委、宣传部长、州总工会主席叶万彬,团州委书记项秀、州妇联主席赵桂莲、县长安木拉,县委副书记陈大庆、县委常委、宣传部长、县总工会主席李本才让等领导陪同调研。

 

首先,镇党委副书记就我镇群团工作开展情况作了简要汇报。听取汇报后,马吉孝表示,群团事业是党的事业的重要组成部分,群团组织是党联系职工群众的桥梁纽带,群团干部要心系群众、关心群众,眼睛要亮、耳朵要灵,妇联、工会、共青团等群团组织要发扬“一团火”精神,形成合力,全力服务好群众。

 

随后,马吉孝前往贺尔加村进行调研并提出几点要求,农村妇联、共青团、工会工作要认真开展,党员要带头示范引领,发挥党员一面旗作用,利用河西镇资源禀赋的地理优势,结合实际、拓宽思路、打开局面、发展经济,要学习观摩其他乡镇村社好的经验做法,补齐短板,奋发有为,村“两委”班子要起到“领头雁”“排头兵”作用,切实负起责任,在党员大会、群众大会上研究群团工作,让群团事业真正变成源远流长的“活水”,村里有困难要向乡镇反映,乡镇党委、政府要主动关心农村群团工作,根据实际,尽心尽力帮助群众解决一些困难。

 

(河西镇供稿)