【珍贵老照片】1935年,华山论剑
发布时间:2018/8/31 19:40:15 点击数:951
0


追忆旧时光·

华山是中华民族的圣山。中华之“华”,源于华山。据清代国学大师章太炎和历代专家学者考证:华夏民族最初形成并居住于“华山之周”,名其国土曰华,其后人迹所至,遍及九州,华之名始广。由此,华山有了“华夏之根”之称。


时光匆匆如白驹过隙,日出日落,一朝一夕,岁月就在春夏更迭中流逝~今日小编分享一组珍贵的华山老照片!让我们穿越时光,一起去感受华山的旧日风景!


华山仙掌崖·1935年【摄影:Morrison Hedda】


华山下棋亭·1935年


华山苍龙岭观景台·1935年


南峰 ·1935年


道教宫观·1935年

华山是道教主流全真派圣地,为“第四洞天”。早在汉武帝时就建有集灵宫。唐朝更陆续出现了一些由道士们自己所营建的宫观。华山的道教宫观很多,历史也很悠久。清康熙十六年(1677年)山洪暴发,庙舍冲毁极多,故清代以后所重建的多改在峪内。历代人们都不断对庙舍加以维修和扩建。


庙中雕像·1935年


玉如意 ·1935年