周末去哪玩 | 扬州人家门口的免费运动休闲胜地,颜值还那么高,周末约起!
发布时间:2018/9/1 10:01:30 点击数:937
0

周末到啦,扬州人在家门口可以去哪里玩呢?体育公园无疑是一个好去处,既能带上亲友享受风光,又能锻炼身体,增强体质。小编特地为扬州市民盘点了几大健身游玩的好去处。


廖家沟中央公园


整个廖家沟中央公园先导区设计充分结合现状,再根据景观需求,一共划分为6大区域。从北至南分别为:入口服务区、农业观赏展示区、林阴休闲区、果园观赏区、阳光草坪区以及城市道路展示绿带区。四季有景,看油菜花、向日葵。先导区整个景区有10多处景点,包括观景平台、杨树林、水生花卉种子池、果园以及水渠、休闲木屋、原有水塘等等,各景点之间以木栈道相互连接。


出行方式:自驾或乘公交88路到沙联站下车,步行至廖家沟中央公园。

宋夹城体育休闲公园


扬州宋代有“一地三城”之说,分别为宋大城、宋夹城、宝祐城。而宋夹城在宝祐城和宋大城之间,呈南部略偏东、北部略偏西的狭长方形,至今已有800多年历史,后来经历战乱等历史因素影响,如今的宋夹城考古遗址公园就是在原址上复建的,而且宋夹城已开发为体育休闲公园,“出门去宋夹城跑步、旅游”已经成了不少扬州老百姓的习惯。


出行方式:自驾车或乘坐公交旅游专线到宋夹城体育休闲公园西门下。

蜀冈生态体育公园


除了宋夹城,扬州还有一个体育公园人气很高,那就是蜀冈生态体育公园,蜀冈生态体育公园吸引了不少市民前来游玩健身,平日里,机动车和非机动车停车场上就能停满车。


如果你爱好打球,那么蜀冈生态体育公园的篮球场一定会成为你的最爱,除了篮球场,这里还有室外老年人运动场、羽毛球练习场、室外网球场等。如果你是带小孩玩的家长,那么离南门不远处的儿童乐园将是你最好的去处,